长春市10条外围辐射型“干线”方案向社会公开征求意见

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-03-26 11:04:44 编辑:刘晓陌
0

3月26日,记者从长春市交通运输局获悉,《长春市公交线网规划》南北向19条公交“干线”已于2020年3月13日至20日向社会公开征求意见建议。目前,正在对市民反馈意见进行整理和分析,并进行修改完善,现针对我市公交线网规划中的10条外围辐射型“干线”方案向社会公开征求意见。

本次规划方案是以满足市民出行为出发点和落脚点,在人口和用地发展目标为“双五百”、城市用地按照既有规划落实的前提条件下,依据客流预测结果和公交线网调整的相关国家规范和标准,重新对城市远期公交线网进行规划构建。线网方案是开通公交线路的参考性文件,长春市将结合城市发展要求和客流条件具体确定线路开通时间,并按照“循序渐进、按需配车”的原则实施,最大限度满足市民多样化的出行需求。

同时,为配合规划方案实施,满足新的发展需要,我市将建立“每半年评估调整”的动态工作机制,重新评估城市发展最新要求和市民出行需求,对规划方案进行跟踪完善。依据客流需求情况,动态优化规划线路走向,调整配车数量和发车间隔,以满足最新发展需求。同时,提出建设公交专用道、公交场站等基础设施作为推动公交系统提质提效的保障措施建议。

另外,下一步在公交体制机制改革过程中,长春市还将研究并陆续出台换乘优惠等一系列相关配套政策,支撑线网规划的实施落地,使公共交通真正成为便捷、高效、经济的大众出行方式。

在线网构建过程中,规划方案重点考虑城市功能分区、组团以及客流集散点,强调各片区与功能节点之间的连通。形成“快、干、支、微、特色”共五个层级的常规公交线网架构,至2025年达到320条公交线路的规划规模。

下一步,长春市交通运输局还将就连接型、放射型“干线”等方案广泛征求社会意见。广大市民可登陆长春市交通运输局网站(http://ccsjtysj.changchun.gov.cn/)查看具体详情,并通过电子邮件反馈具体意见建议,可发送至邮箱ccjiaotong@163.com。本次征求意见自2020年3月26日起至3月31日止,在此也呼吁广大市民积极参与,为长春市城市发展和管理贡献力量。

东亚经贸新闻记者 周东魁

长春市公交线网规划 -- 干线第三批次(外围辐射型干线).pdf

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com