学校发教材、老师化身快递员,顺丰小哥助力复工

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2020-03-22 09:29:43 编辑:闰土
0

1

为应对新冠肺炎疫情延期开学所造成的影响,长春市内各学校全面开展线上教学同时,多措并举,保障“停课不停学”。3月21日,长春市第五中学联合顺丰同城急送长春分公司,将1千余套新书及时送达到学生们手中。

2

教师与快递小哥学习打包拼手速

从10:05——下午15:30,经过5个多小时的火速打包,1千余套新书被整整齐齐的码放好,并将由顺丰同城急送快递小哥们直接派送到每个学生手中。“根据教育部门相关安排,学校于 2020年2月11日起在全校各年级陆续开展线上教学活动,并通过电话回访等形式,就学生线上授课效果,学习实际需求等情况进行梳理了解到,因手头没有新教材一定程度影响学生学习效果。”于利合校长介绍,回访中能强烈地感受到,家长和学生在开学日期不明朗情况下,迫切希望尽快拿到教材的心情,在了解到这一情况后,学校立即召开会议探讨,并想到可以通过与快递公司合作为学生邮寄新书办法后,考虑时效及服务效果,最终把这一艰巨的任务交由顺丰同城。为了让学生们能尽快收到课本,长春市第五中学的领导和老师们变身“快递员”,与顺丰同城急送快递小哥们拼起手速,并密切配合,将新书分类摆放、认真核对,分拣装袋、打包贴单、装车启运。最终按照学生家庭住址,划分片区,陆续送书上门,有效地保障教育教学效果。

3

1千余套新书送到学生家门口

“太好了,可以在家提前预习新课了。”下午16:10分,在接到顺丰同城急送快递小哥送达新书包裹电话后,就读长春市第五中学高二的黄同学表示非常开心。在早上9:25分接到学校协助运输任务后,迅速调集人员、车辆,立即着手新书配送准备工作。10:05分在收集确定完需要派送的学生名字、地址等详细信息后,通过将新书分类摆放、认真核对,分拣装袋、打包贴单等一系列操作,历时5个多小时,最终将所有新书于15:30分装车启运,而第一份新书也于15:51分被成功签收。顺丰同城长春区业务负责人吕志新告诉记者,在接到学校派送任务后,顺丰同城立即召开会议,制定方案,本着疫情特殊时期,特殊群体,特事特办,优惠到底原则,最终实现“点对点”“门到门” 直接派送方式,并在过程中严格落实消毒流程,岗前消毒、包裹消毒,保障将新书安全、及时送达到每个学生手中,助力学子们“停课不停学”。

(李邦军 东亚经贸新闻记者 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com