吉林省应急管理厅开展首届“最美吉林应急人”评选活动

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者: 王璐 时间:2020-03-17 15:18:13 编辑:宋
0

日前,吉林省应急管理厅决定在全省应急管理系统干部职工、消防救援队伍指战员中开展首届“最美吉林应急人”评选活动,深入贯彻落实习近平总书记关于“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”训词精神,发掘宣传我省安全生产、防灾减灾救灾、应急救援领域的先进人物、先进事迹,讲好吉林应急故事,展现应急人良好形象,培育“吉林应急铁军”精神,唱响关爱生命、关注安全主旋律。

评选活动于4月中旬开始,5月10日至6月10日为推荐上报阶段,各地按评选标准自下而上推荐人选,在本地、本单位公示无异议后,将推荐人选报省应急管理厅。6月11日至6月30日为评选初审阶段,省应急管理厅组织相关专家进行初审,从推荐人选中选出20名“最美吉林应急人”候选人。7月1日至8月31日为事迹发布及投票阶段,省内主流媒体及省应急管理厅和省消防救援总队、省森林消防总队官方网站、官方微信微博陆续发布20名候选人先进事迹。利用“吉林应急管理”微信公众号进行网上投票,投票时间为一个月。9月份为最终评选阶段,根据投票结果和评审结果,最终确定10名“最美吉林应急人”。11月中旬为发布活动阶段,颁授首届“最美吉林应急人”称号,颁发“金戈奖”。

据悉,此次首届“最美吉林应急人”评选活动是一次全面宣传安全生产、防灾减灾救灾、应急救援先进典型的大型公益活动,对提升应急人知名度和美誉度,引导全社会进一步“关爱生命,关注安全”将产生重要的示范效应和引领作用,注重向基层一线岗位倾斜,以坚守基层岗位、默默无闻奉献、事迹生动感人的基层一线干部职工和近年来涌现出的先进典型作为主要候选人。

(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com