战“疫”面前“特事特办”,省卫健委审批速度获企业点赞

资讯 > 要闻 来源:彩练新闻 作者: 时间:2020-02-29 09:26:34 编辑:雪莲
0

2月28日上午,一面绣有“情系企业阻击疫情,敬业奉献共克时艰“的锦旗送到了正在省政务大厅办公的省卫健委法规处(审批办)监察专员邢晓峰手中。

微信截图_20200229092603

送锦旗的人名叫韩明,是吉林紫鑫药业集团的负责人。他激动地说:“感谢省卫健委的审批工作人员,接到我们的申请就赶到现场进行审查,第二天就为企业发放了消毒产品生产企业卫生许可证,保证了我们第一时间投入生产,为市场提供消杀产品。”

“这面锦旗代表着企业对我们工作的充分认可。”邢晓峰介绍,疫情一发生,省卫健委行政审批工作按照“程序合规、标准不降、指导到位、加速审批、特事特办、急事急办”的原则,综合运用线上线下审批方式,对符合要求的企业经现场审查合格后第一时间核准发出许可证书,尽最大努力满足疫情防控需要。

据悉,根据疫情防控时间紧、任务重、需求急的实际,省卫健委采取了申请材料与现场同步审核、非关键性材料容缺后补的方式,将审批的时限由原来的20天缩短为48小时,对有意愿在疫情防控期间生产消毒剂产品并符合生产条件的企业,立即派出由省卫健委和省卫生监督所的3名同志组成专家组进行现场审查。

近一个月来,在防疫物资需求量大、供应紧张的情况下,省卫健委为111个企业办理了《消毒产品生产企业卫生许可证》,每日释放消毒产品产能2000余吨,并通过门户网站公示相关许可信息。目前消毒产品生产企业现场审查专家组,仍在马不停蹄的对全省各市县有需求的企业进行实地审查,全力保障疫情防控物资生产供应。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com