省委召开常委会议暨省疫情防控工作领导小组会议

资讯 > 要闻 来源:彩练新闻 作者: 时间:2020-02-29 09:20:59 编辑:雪莲
0

省委召开常委会议暨省疫情防控工作领导小组会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话 切实做到“六个毫不松懈”

奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

巴音朝鲁主持并讲话 景俊海江泽林出席

今天,省委召开常委会议暨省新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,分析研判当前我省疫情防控形势,统筹推进春季农业生产、服务业发展等各方面工作。省委书记、省疫情防控工作领导小组组长巴音朝鲁主持会议并讲话,省长、省疫情防控工作领导小组组长景俊海,省政协主席江泽林出席会议。

微信截图_20200229092022

会议传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、总书记对全国春季农业生产工作重要指示和李克强总理批示精神,听取贯彻落实总书记就关心关爱参与疫情防控工作的医务人员重要指示精神情况、当前我省备春耕和粮食生产情况的汇报,讨论《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干举措的通知(讨论稿)》《关于应对疫情影响、支持服务业健康发展的若干政策举措(讨论稿)》《吉林省贯彻落实<中国共产党农村工作条例>实施办法(讨论稿)》。

巴音朝鲁指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,为我们进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了方向。要深入学习贯彻,认真做好近期防控重点工作,切实做到“六个毫不松懈”。思想防线要毫不松懈。当前,疫情还没有结束,警报还没有解除,疫情反弹风险不可忽视,潜在风险不容低估。必须把思想和行动统一到总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,加强疫情防控这根弦不能松,抓紧推动经济社会发展各项工作,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。防控措施要毫不松懈。落实属地责任、部门责任和防控措施,突出抓好防范境外输入工作,精准落实分区分级管控,进一步强化特殊场所和重点人群防护措施,强化物资保障。病患救治要毫不松懈。全力以赴做好患者特别是重症患者救治工作,力争早日实现清零目标。同时,继续支援武汉保卫战,加强检测和救治能力建设,加强对卫生检疫和医疗队伍关心关爱,加强群众正常就医工作。复工复产要毫不松懈。牢牢把握“精准稳妥”要求,聚焦影响制约企业复工复产的突出难题和关键瓶颈,严防疫情出现反弹。宣传引导要毫不松懈。进一步教育引导群众,消除恐慌心理,消除盲目乐观,提高新闻舆论工作的针对性和实效性。责任落实要毫不松懈。进一步落实疫情防控责任、经济社会发展责任、重点工作责任,确保疫情防控、项目建设、复工复产、春耕生产工作和脱贫攻坚、污染防治、民生保障、社会稳定以及其他涉及全面建成小康社会的重点任务都要做到责任清晰、目标明确、工作到位。

巴音朝鲁指出,全省各级党委要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,加强党对“三农”工作的全面领导,始终把“三农”工作摆到重中之重位置,统筹抓好农村疫情防控和春季农业生产,统筹抓好决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚重点任务,统筹抓好实施乡村振兴战略和争当农业现代化排头兵,夯实基础、发挥优势、补齐短板,为夺取疫情防控和实现全年目标任务双胜利提供有力支撑。要深入分析疫情对农业生产的影响,采取有针对性的刚性措施,全面实行分区分级差异化精准防控,打通影响春耕工作堵点,着力解决农民卖粮问题,提高农业防灾减灾能力,确保春耕不受疫情影响,奋力夺取全年粮食生产大丰收。要重视贫困群众生产生活,全面落实“米袋子”省长负责制和“菜篮子”市长负责制,统筹抓好居民生活必需品供应,确保足量供给、价格稳定。

会议还研究了其他事项。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com