镇赉县嘎什根乡:战“疫”一线党旗红

资讯 > 要闻 来源: 中国吉林网 作者: 时间:2020-02-29 08:50:10 编辑:雪莲
0

镇赉县嘎什根乡各级党组织积极响应关于“五级书记”抓党建全面做好疫情防控的要求,发挥党员干部引领作用,党旗飘扬在各村战疫一线,为全面做好疫情防控阻击战筑牢坚强的堡垒。

新荒户村党组织第一书记、村书记发动全体党员、村干部、民兵、村民、驻村工作队开展爱国卫生运动,加大环境卫生整治,为村民营造干净卫生的生活环境,有效防控疫情发生。他们每天共出动30多人,动用铲、钩机和翻斗车5辆清运垃圾,一个星期来,他们将全村3个自然屯的2万立方的垃圾清理、运输都指定垃圾点。

战疫仍在继续,爱心从未止步。2月2日,嘎什根乡企联合党支部书记张珊珊和嘎什根乡米业协会长闫家伟带领嫩康米业、麒麟王米、王俊林米业和俊国米业经理为15个村疫情防投卡点共捐赠价值5000元的方便面、矿泉水等慰问品;丹岱村农家饭庄经理孙静和村民孙成福、吴喜军等村民个体户自发为疫情检测卡点捐款近2000元购买口罩等防护品;嘎什根乡飞龙农业农资商店经理王忠诚和王建军为全乡各村卡点执勤工作人员捐赠价值1万元的 100件棉大衣,为守岗值班时的民兵和村民御寒。爱心满满,他们的关爱与温暖,为坚守在疫情防控一线的战友注入了无限动力和信心,汇聚成为守望健康家园的力量源泉。

为了做到疫情防控到位,创业村党支部书记李光虽然去年7月份心脏支架手术刚半年多,但是始终日夜坚持工作在疫情防控一线。由于该村与黑龙江省相邻,在得知该省有死亡和新增病例不断的情况下,他们加大了防控密度,增加检测卡点,由原来只控制外来车辆变成坚持村民不出村、境外人员不得入境的严管严控措施,有效防控疫情入侵。村里的党员玄海燕的78岁婆婆由于心脏病刚出院不到,她一边服侍婆婆,还与李艳翠和王莹两名名女党员主动请缨与民兵轮岗到检测卡点执勤,她们还每天入户给发放疫情防控知识宣传单,用实际行动彰显一名党员的为民初心。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com