【战“疫”一线党旗红】长春市绿园区青年路街道银融社区书记陈春梅的年关守护

资讯 > 要闻 来源: 绿园发布 作者: 时间:2020-02-29 08:48:28 编辑:雪莲
0

38岁的陈春梅在长春市绿园区青年路街道银融社区已经工作了十多年,今年疫情爆发的年关对她来说很不平凡,这位年轻的“老书记”想方设法扎紧四道防线,让银融社区居民感受着最简单却又最重要的平安。

微信图片_20200207132637.jpg

党的全面领导“一根红线贯穿到底”,考验的是基层党组织的政治功能和组织力。银融社区有着党委统筹各方开展工作、共驻共建的传统和优势,这次也不例外。在疫情防控中,陈春梅调动“责任田”党支部和6个网格力量,针对重点区域上学、工作、旅游等归来人员实行“三个一”重点排查,对外地回长人员每日一随访,对到访不遇人员每日一访,邻居、党员一对一监控,确保到访不遇人员出现时及时排查登记。面对防护物资十分紧张的形势,她协调辖区金石供热、广益社会组织发展中心等资源,为物业公司、农贸市场送去消毒液、酒精、护目镜、口罩等物品,协调龙泰供热企业党员为辖区4个弃管小区18栋楼楼道消毒。

入户排查、人员管控、宣传造势是社区防疫工作的主线,她既当“指导员”又当“战斗员”,心脏不适,揣着救心丸继续干,贴通知、发宣传、登记信息,一样也没落下。她积极推动社会组织晨宇养老中心网络平台及社区网格“两网合一”,将入户走访信息梳理后,比对平台信息对户查人,目前排查完毕9000余人,比对出信息不全的,通过辖区人员信息库整体查询,同时利用各业主群发布排查通知,通报排查进度。

火线冲锋,风险她主动承担,“我是书记,这事要上也是我上,不让你们冒险。”这话她不知道说过多少遍。辖区有1例密切接触者,她不让负责网格长去,独自承担下这例密切接触者的所有排查、跟踪工作。给隔离观察的居民送生活用品时,即使居民不在她负责的网格,她也和网格员一起给居民送到家中。

为了全力确保正常工作生活秩序底线,由于防护用品紧张,同事情绪有时很低落,她想尽办法为社区工作人员准备防护品,每天监督出门戴口罩、回来消毒,用“马上春暖花开,一起笑对阳光”的话语鼓励大家。对辖区的迦南综合市场、小区超市,她定期组织检查,开展消毒杀菌,在社区微信群里实时发布防护知识、病例情况、代买信息,平复群众焦躁情绪和恐慌心态。

她用自己的行动守护着银融社区居民和工作人员,用自己的担当和奉献感染着每一个银融社区人,践行着“小巷总理”的为民情怀。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com