青春应有的最美样子――党旗所指、青春所向

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-02-27 15:13:42 编辑:闰土
0

“我是党员,有责任到防控一线上去!”“我年轻我应该冲锋在前!”“我留在单位备勤,有任务随时可以安排。”“我无牵挂,请优先考虑......”

说话的是高速公安梅河口分局参加疫情防控的青年民警。现在想起来,铿锵有力的话语,像近日和煦的春风,擦去疫情肆虐先期心中的阴霾,带来无穷的希望。

党有所召、青春言动!疫情发生以来,分局青年民警闻讯而动,冒风险、顶严寒,在抗击疫情的这场阻击战中,分局青年民警不惧危险,纷纷请战,以“逆行者”的姿态严阵以待,等待召唤,用自己的无私奉献和过硬担当为防控疫情贡献青春力量。

王岩、宇浩作为分局双警家庭,王岩巡逻大队民警,宇浩法制大队民警。疫情防控初期,分局提升勤务等级,因警力紧张,王岩连续144小时奋战在疫情防控的一线,履职尽责,没因连续奋战而懈怠,在省际站口做好过往车辆的疏导,为确保站口畅通,王岩始终在寒风中站立,提醒每辆车上的驾乘人员到临时防疫区登记并测量体温,最大程度保障职守站口的通行效率。宇浩正处怀孕期间,多次谢绝局领导要求回家静养的安排,协助分局综合保障部门解决一线民警的防疫物质问题。夫妻二人虽在同一所单位,因抗疫工作的需要,连续多日未曾见面。工作中,夫妻二人“一个主内,一个主外”共同防疫,这就是青春应有的最美样子。

疫情就是警情,青年民警李阳无惧风险、冲锋在前,第一时间在大队写下请战书和入党申请书,践行自己的入警誓言。青年辅警高岩,刚刚入职,面对这场突如其来的战“疫”,没有退缩,巡控在高速路上,以家近为由替换下在岗年岁较大的同事。当听说党员需冲锋在这场战“疫”最前线时,青年民警翟博毫不犹豫的递交了入党申请书,渴望像先辈那样当先锋、作表率、守初心、承使命,忠实履行共产党员的光荣职责。

青春应有的最美样子—党旗所指、青春所向。在这场没有硝烟的战“疫”中,分局青年民警始终坚守各自岗位,召之即来,来之能战。在抗击疫情过程中,他们加深对党的认识,更加的对党向往,以实际行动向疫情宣战,贡献青春的力量!

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com