防疫救援运输车故障 高速警察紧急救援

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-02-27 15:12:56 编辑:闰土
0

2020年2月27日,吉林高速公安梅河口分局巡逻五大队民警王学涛,马洪彬,王怀宇在辖区开展巡逻管控工作。当巡逻至沈吉高速沈阳方向287公里处,看见前方一台重型货车开启双闪停靠在高速路肩上。民警驾驶警车来到该货车后方,用锥桶设立警示防护区的同时上前查看车辆情况,焦急的司机见到民警后,急切的说出了自己的困境。

车上运送的是疫情救援物资,现急需送往疫情较为严重的河北地区。驾驶至烟筒山服务区时,司机感觉货车行驶的有些不太稳定,没太在意。为了不影响送货抵达时间就继续赶路,可是没过多久车辆就抛锚,无法再启动,这前不着村后不着店的地方正发愁呢!幸亏遇到了警察同志。民警帮助探明车辆情况,应该是低温导致油路受冻,油泵内燃油挂蜡,供油不稳导致车辆抛锚。

疫情救援物资能否及时运达是头等大事!民警分析如现在呼叫救援拖车进行牵引清障,拖车从最近的双河站口调头,再赶来至少需要一个半小时才能到,而疫情救援物资的运送必须要争分夺秒,民警决定现场帮助修理车辆,力争尽快排除故障。王怀宇在后方设立警示安全区并继续安全提示,王学涛和马洪彬用警车携带的空桶和橡胶管倒油,清空油泵并排气,帮助司机烤车及油泵回温解冻。在紧张忙碌了25分钟后,司机回到驾驶室重新启动车辆,在启动机发出一连串的轰隆声后,车辆重新启动。司机陈某向民警们表示万分的感谢。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com