未来四天有两场降雪天气 吉林省东部雪量较大注意防御

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-02-27 15:06:03 编辑:玄山小道
0

受高空槽和地面低压影响,预计2月28日凌晨-29日上午,吉林大部、通化、白山、延边西部、长白山保护区有中到大雪,个别地方有暴雪,累计降水量3~6毫米,最大可达10毫米左右,新增积雪深度一般为2~5厘米;长春东部、四平东部、辽源、延边东部有小到中雪,累计降水量1~3毫米,新增积雪深度1厘米左右;其他地区有小阵雪,累计降水量不足1毫米。

此外,3月1-2日,我省东南部还有一次降雪天气过程,其中白山东部、长白山保护区、延边大部有大到暴雪。

分析与建议:一是未来几天降雪较多,且白天地面气温相对较高,有可能出现短暂雨夹雪,

将导致道路积雪和结冰,同时能见度较差,建议各地及时组织清扫积雪,车辆和行人要注意安全,东南部高速公路和机场需视情况采取应急管控措施;二是东部地区雪量较大,对室外疫情防控、交通运输、复工复产等工作有不利

影响,各地各部门要根据天气情况提前做好应对;三是东南部地区还要加强设施农业生产管理,及时清除棚室及圈舍积雪,以防受损。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com