“延吉口罩都撕了,不隔离”?外来男子造谣害怕了!自首后被拘留

资讯 > 长春24小时 来源:延边晨报 作者: 时间:2020-02-27 14:24:26 编辑:王新
0

今日,记者从延吉市公安局获悉,2月24日,该局依法查处一起虚构事实故意扰乱公共秩序案,将违法行为人董某某行政拘留。

2月24日,延吉市公安局开展网络巡查时发现,微信内正传播一条不当视频。视频中一名男子称,“还是延吉好啊,来了不隔离,口罩都撕了,不隔离”,并且有撕口罩的动作。市公安局立即针对该不当视频开展侦查工作,迅速确定了拍摄视频的男子真实身份为户籍地河南省某县的董某某,现住延吉市。

2月24日,董某某在发布该视频后,发现传播范围较广,担心造成不良影响,遂主动到公安机关投案。经询问,董某某对自己于2月23日17时许,在延吉市新兴街北大建材市场南门的路边,在明知延吉市政府发布外来人员返延需要自行隔离文件的情况下,拍摄其朋友,并通过断章取义剪辑后的视频,发布至微信朋友圈的虚假疫情视频的违法事实供认不讳。

董某某的行为已构成虚构事实故意扰乱公共秩序,但能够及时悔改醒悟、主动投案,目前,市公安局根据《治安管理处罚法》第二十五条第一项、第十九条第四项之规定,对违法行为人董某某行政拘留3日

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com