最高5万元!长春开展疫情防控期间一次性就业补贴发放

资讯 > 吉林 > 长春 来源:彩练新闻 作者: 时间:2020-02-26 16:28:00 编辑:玄山小道
0

为减轻生产、配送等疫情防控急需物资企业负担,长春在疫情防控期间开展一次性就业补贴发放工作:

一、补贴范围。

2020年春节期间(1月24日—2月9日)开工(含未停工)生产防控急需物资企业、配送防控急需物资的物流和运输企业、转型生产防疫物资企业、生产与急需防疫物资配套的企业。

二、补贴条件。

符合条件企业在疫情防控期间(2020年1月24日至我省宣布疫情结束)新吸纳法定劳动年龄内登记失业人员就业并与其签订1年(或1年以上)期限劳动合同。对因受疫情影响未能及时进行失业登记的,经与就业服务机构信息比对核实后,符合条件的可后补失业登记。

三、补贴标准。

企业每吸纳一人补贴1000元,最高不超过5万元。

四、申领程序。

(一)企业申请。

符合条件的企业到企业所在地的城区、开发区就业服务部门进行申请。申请材料如下:企业营业执照副本原件及复印件;吸纳人员身份证复印件;劳动合同原件及复印件;开工时间及生产防疫产品相关证明材料,并提供《风险承诺书》。

(二)申报和审核

1、长春市各城区、开发区就业服务部门负责与本区工信、发改、等相关部门沟通,掌握符合补贴范围企业的底数,核实企业开工生产时间、核实吸纳人员就业失业状况、劳动合同和用工人员在岗情况等工作。把该项政策落实到位,尽快组织申报。各城区、开发区就业服务部门负责汇总辖区内符合享受政策条件的企业,持《一次性吸纳就业补贴审批表》《一次性吸纳就业补贴企业名册》《企业申请一次性就业补贴人员名册》《一次性吸纳就业补贴汇总表》和企业上报的材料报市就业服务部门。

2、长春市就业服务部门审核区就业服务部门上报的材料,无异议后,向市财政局提交一次性就业补贴资金申请函并附相关申报材料。

(三)资金的拨付

长春市就业服务部门审核认定享受扶持政策企业,汇总全市享受扶持政策企业持《一次性吸纳就业补贴汇总表》《一次性吸纳就业补贴企业名册》报送市财政局,市财政局负责对市就业服务部门的资金申请材料进行复核,根据复核结果将一次性就业补贴拨付到市就业服务部门,市就业服务部门负责将资金拨付到享受政策企业。

五、相关要求

(一)一次性就业补贴发放工作,是为应对疫情影响采取的扶持政策举措,有明确的时限要求,望各县(市)区、开发区就业服务局务必抓紧协调,尽快落实。

(二)长春市城区、开发区一次性就业补贴资金由就业资金列支,具体方式另行确定。本流程适用于长春市各城区、开发区进行申报工作。其他县(市)要积极与当地工信、财政部门联系,参照本通知,制定相关工作方案进行落实,所需资金由本地就业资金列支。

(三)一次性就业补贴政策申请截止新冠肺炎疫情解除后两个月以内。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com