感谢你,并不陌生的陌生人 吉林高速公安暖心救助

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-02-26 16:23:08 编辑:王新
0

初春时节、乍暖还寒,吉林高速公安依旧坚守在为人民服务的路上,用实际行动和一个个暖心瞬间,在这春寒料峭的季节,为城市增添温度,从未停歇。2月26日上午11时许,吉林高速公安松原分局四大队民警孙海洋、辅警范会龙巡逻至大广高速公路拐脖店服务区时,发现一男子沿高速公路边挥手边走,民警立即上前了解情况。原来,该男子名叫韩某,满洲里人,今早欲从拐脖店前往松原市,本想在服务区搭乘顺风车,没成想由于正值特殊时期,车辆较少,找到顺风车本就不易,何况自己又是一个素不相识的外地人,找车更是难上加难。此时该男子瑟瑟发抖,并表示他已经在寒风中呆了三个多小时,手机也没电了,手快冻僵了,只能沿着路边招手。在对男子严肃说明行人进入高速公路的危害和后果后,民警决定先将男子送到分局,为其测量体温、进行基本消毒后,驾驶警车将韩某送至松原市区高速公路收费站口。在松原西收费站口男子竖起大拇指向民警表示感谢“碰见的陌生人听我是外地口音都离我远远的,在我快绝望的时候,看到了你们!看到警车就看到了希望!如果没有你们,我不知道多久才能到这!真的太感谢你们了人民警察!”这件事对民警来说,是日常巡逻工作中微不足道的一件小事,却温暖了受帮助者的心窝,也许你看不清他们口罩下的容颜,但看见他们头顶的警徽,就会知道,他们并不是陌生人。你我的温度,就是这座城市的温度,就是这个社会的温度。人民警察为人民,永不变。

5

6

王琦奇 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com