长春朝阳经济开发区中小企业创业孵化基地防控疫情 物业公司打“前锋”

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-02-26 10:06:41 编辑:宋
0

“疫情就是命令,防控就是责任”。在全国上下防疫战役全面打响之际,长春朝阳经济开发区中小企业创业孵化基地按照朝阳经济开发区的紧急要求,长春宏伟物业服务有限公司认真贯落实市、区关于疫情防控工作的相关要求,毅然抗起防疫大旗,编制预案、联系协调,攻难关,战堡垒。针对园区多数企业都是一汽供应商,地域又处在长春与四平两市交汇处,物业公司甲方领导潘飞经理,乙方领导祝克经理亲自带领全体物业管理人员一个一个山头攻破,以最快速度,为企业服务创优的态度,从春节至今没有休息一天,全员参战在抗击新型冠装病毒的工作一线,保障了园区企业复工生产运营。

2be5c34cce983f9ee996b1c0bf1f6f0

一、高度重视,统筹谋划

自接到疫情防控工作要求即进行了工作部署:一是园区封闭管理,加强园内巡查,在春节期间任何人和车辆不得入内;二是要求从初二开始所有员工上下班戴口罩,与来人来访人员接触时要保持2米以上距离;三是未经允许,任何员工不得请假外出,如有发烧立即报告并及时就医看病;四是制定疫情防控应急预案,立即完善核实园区内所有企业员工名单,排查各企业春节期间外出人员,详细掌握外出人员情况,为下一步企业复工的人员排查,做好前期准备工作;五是通过各种渠道,物业公司花费6千余元免费给园区所有企业制作关于疫情防控条幅30个、宣传展板30套、各种宣传画近90套,下发宣传手册45套,为园区各企业抗击疫情,给予有力的保障。

c7db153e3a056cd7619f53110d08792

二、精心组织、周密安排

在企业复工前期,物业公司先期对园区各出入口和各企业出入口进行全面消杀工作;在企业复工前期与企业建立外出人员和疫情报告渠道,完成了园区各企业所有人员的信息统计,在这近千人当中,有没有外出的、有没有从外地回来的、有没有自行隔离的、从疫区回来的有多少人、名字、电话多少?从外地回来的有多少人、名字、电话多少?以上所有人的住址、归哪个社区管、还要核实居住情况等大量的工作任务。企业复工后,按照省市区关于对企业复工的相关要求,对企业一家一家走访,并告诉企业我们是一家人需要物业做什么就讲,同时在做好园区车辆排查、人员登记测温的基础上,每天指导企业按照复工要求做好消毒、测温和防控物业资的准备工作。每天由物业经理带队天天到园区各个企业单位服务走访调查,统计当天企业复工上岗人数、解除隔离人数,外地返长人员等,是否对员工进行了测温?是否给员工发放口罩?是否对办公楼和车间及班车进行了消毒?就餐怎样保障,是否进行了分餐?有没有解除隔离人员上班?有没有外地协作单位来长?还要查看各种消毒记录、测温记录、对照口罩数量和消毒总量等等都要记录在案,完成了大量的检查、登记、统计汇总工作。全体员工加班加点,全力以赴地完成各项疫情防控工作任务。

92509bf4fe2b40f86058b2f76bfcb90

8db0c4010fac2d22ea116786113ff4f

三、恪尽职守、履行职责

企业复工期间,朝阳区政府副区长、管委会主任谭大为、富锋街道党工委书记孙洪信、开发区管委会副主任李文烨等相继多次到园区企业和物业公司指导疫情防控的相关工作,要求物业公司要认真落实各项防控要求,保障企业复工生产。

37c8bd432a6e6546cb9404c9b14b1ae

截止2月24日,孵化基地共有17家企业经审核同意复工(1期8家,2期6家,3期3家),其中规上企业5家。 物业公司累计为园区员工登记测温7212人次,劝返不符合要求人员135人次。通过物业公司防控人员的指导,园区内开工企业都对测温、消杀等进行了详细记录,车间张贴疫情防控宣传板,加强了对员工疫情防控的宣传教育。各企业都实行分散、分流、分餐制,都按规定设置了隔离间等。从春节至今,在抗击疫情工作中,物业全体工作人员一天没有休息,一直奋战在疫情防控一线。战严寒、阻疫情,加班加点,不辞辛苦,并做了大量的富有成效工作。

通过物业每天对800多人园区企业员工进行测温登记,筛选不符合规定人员,对近300台不同型号的车辆进行确认和消杀工作。每日都有不符合防控要求的车辆和员工(外省人员和返长隔离期未满人员)被当日劝返,对当日身体不适的企业员工,立即启动应急预案,上报开发区疫情指挥部等,陪同员工去指定门诊进行检测等。

由于坚决执行政令,恪尽职守,履行职责,赢得了园区各企业的一致认可和支持,在感动之余,园区各企业纷纷自发到园区各门卫和办公室对物业人员进行了慰问和送来了4面锦旗,16家企业老总和员工给物业公司防控人员送来方便面、牛奶、水果、矿泉水等慰问物资50余箱,物业公司工作人员在深受感动的同时,也纷纷表示做为整个园区的第一道屏障,一定做好园区疫情防控的排查登记测温等工作,杜绝省外、发烧及隔离人员进入园区,保障园区企业正常生产运营。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com