严惩!疫情期间暴力伤警、假卖口罩、扰乱秩序…这5人被判刑

资讯 > 长春24小时 来源:平安吉林 作者: 时间:2020-02-25 18:57:57 编辑:玄山小道
0

近日,长春市双阳区、吉林市昌邑区、大安市公开审理了3起涉疫犯罪案件,5名被告人被判刑。

阻碍执法,暴力伤警,父女均获刑

2月2日晚,长春市民任某新等人在双阳区山河街道佟家村聚众赌博。长春市公安局双阳分局佟家派出所接到群众举报后第一时间出警调查,任某新拒不配合并袭击民警。其女儿任某源闻讯赶到现场后,暴力阻挠执法活动,致使民警头部、腹部、会阴部多处受伤。

2月3日,长春市公安局双阳分局以涉嫌妨碍公务罪对任某新、任某源依法采取刑事强制措施。12日,长春市双阳区检察院依法对父女二人提起公诉。18日,长春市双阳区法院以妨害公务罪分别判处任某新、任某源有期徒刑8个月、10个月。

假卖口罩,骗人钱财,严惩不贷

在疫情防控期间,吉林市民伊某志通过QQ群发布销售N90口罩信息,先通过销售少量口罩骗取吴某信任,后吴某提出购买大量口罩并通过网络支付货款,伊某志在没有货源的情况下,给对方发送虚假快递单号,骗取吴某人民币6000余元。吉林市公安局昌邑分局以涉嫌诈骗罪对其依法采取刑事强制措施。

2月18日,吉林市昌邑区法院以诈骗罪判处其有期徒刑6个月。

暴力抗检,扰乱秩序,依法重罚

2月3日午后,大安市民齐某瑞、王某哲从松原返回大安市叉干镇,两人拒不配合疫情检查站防疫检查和消毒工作,追打工作人员,严重扰乱社会秩序,后被多名工作人员制服并扭送派出所。大安市公安局以涉嫌妨碍公务罪对两人依法采取刑事强制措施。

15日,大安市检察院依法对二人提起公诉。18日,大安市法院以妨害公务罪分别判处齐某瑞有期徒刑6个月,王某哲拘役4个月。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com