吉林省人社厅志愿者袁承迁:在长春站每天坚守4小时

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-02-24 16:34:44 编辑:玄山小道
0

“当前,我省疫情防控工作正处于关键时期、紧要关头……”前不久,省直机关工委下发了组建“志愿者突击队的通知”。紧接着,省人社厅立即发布“征集令”:为了响应省委机关企业是单位党员干部要深入一线,充实基层防控力量”的号召,省直机关工委将组建党员志愿者突击队,到疫情防控关键部位开展工作。号召45周年以下党员干部积极踊跃报名参加省直机关工委党员志愿者突击队,深入车站、机场、地铁、高速公路出入口等,配合有关部门展开防控工作。

02

紧接着,坚守在省人社信访工作一线的袁承迁立即报名。

据了解,袁承迁,男,汉族,1985年5月生,现就职于吉林省人社厅,2018年从部队转业至今,始终坚守在人社信访工作一线。当接到厅直属机关党委下发关于召集志愿者投入疫情防控一线的通知后,主动请缨加入疫情防控阻击战。

01

在申请疫情防控志愿者的请战书上,他主动提出自己作为一名转业军人,不怕苦不怕累,希望在最艰苦、最具风险的岗位上发挥自己的绵薄力量。作为省直机关工委第一批次到一线工作人员,2月21日至24日,始终坚守在长春站北口,对过往旅客进行疏导,协助医护对发烧人员进行隔离。因为岗位特殊,人流密集,必须身着防护服,一站就是4个小时,不能上厕所。由于防护密闭性,裹着防护服忙前忙后,一忙起来就是一身汗。但是在他的心中始终有个信念,若有战,召必回。现在面对吉林省这场疫情战役,作为一名党员、一名机关干部、一名转业军人,能为平安吉林贡献自己的力量,再苦再累也值得!

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com