再出征!长春86名医护人员驰援湖北

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春e健康 作者: 时间:2020-02-21 21:48:00 编辑:王新
0

武汉加油

致敬最美逆行者

岂曰无衣?与子同袍

不说别离,只说珍重

2月21日

长春龙嘉机场候机大厅内

长春市86位白衣战士

火速列队集结、整装待发

全力支援武汉医疗救治工作

长春市副市长贾丽娜

为医疗队作动员讲话

长春市卫健委党组书记、主任马平

主持出征仪式

1、6家医院抽调86位医护

这是长春市第五次派医疗队员赴武汉支援。

这支医疗队由重症医学科、呼吸科、感染病科、传染病学等专业为主的骨干医护人员组成,来自长春市中心医院、长春市儿童医院、长春市妇产医院、吉林省肝胆病医院、长春市人民医院、长春市第二医院。 

再出征!长春86名医护人员驰援湖北
 
再出征!长春86名医护人员驰援湖北
 
再出征!长春86名医护人员驰援湖北
 
再出征!长春86名医护人员驰援湖北
 
再出征!长春86名医护人员驰援湖北
 

 2、你们是最可敬可爱的人

“你们是最可敬可爱的人,我希望此行,你们要好好保重自己的身体,盼你们凯旋。”长春市副市长贾丽娜在出征仪式上作动员讲话,她代表长春市委、市政府和800万长春市民感谢白衣战士们在祖国需要的时候奔赴武汉,为抗击疫情贡献自己的力量。

3、放心去战斗 家人我来守护

“不要有牵挂,我们全家都支持你,虽然小宝不舍得你走,但我会照顾好他,放心。” 一句鼓励,一个拥抱,擦干眼泪,孔祥东与爱人挥手告别,作为儿童医院传染病科护士曹月萍的家属,他永远都是她强有力的后盾,只愿爱人保护好自己,救治更多病人,平安归来。

一身警服的姜涛也来到机场,他是长春市中心医院感染科栾峦的老公,出现疫情后,夫妻二人便各自奔赴岗位,3天前得知妻子要去武汉,他没有反对,“不是说最浪漫的事就是和你一起并肩作战吗,你看,我们现在很浪漫,我们都是党员,国家需要的时候,我们必须冲上前去。”一束鲜花送给爱人,愿疫情早日结束,愿爱人平安归来。

4、武汉,我们来了

“这是我们医院第3批赴武汉支援的队伍,自己能被选中非常激动,今天长春市下起了雪,我们是踏雪而去,也希望在武汉一切顺利。” 长春市中心医院普外科医生刘雪松说。

“其实从大年初一开始,我就一直报名要去前线,也知道一线的环境比较严峻,一线的工作会更辛苦,也正是这样,我们才更应该去,如果我们不去,别人更不敢去了。”长春市中心医院急诊科护士邢雪松说。

“国有难,征必战,战必胜!”

“众志成城,抗击疫情

不忘初心,不辱使命!”

伴着一句句响亮的口号

白衣战士们挥手告别

也请把我们的美好祝愿一同带到湖北

期待归来之时

我们能摘下口罩

拥抱再见

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com