千里驰援湖北!儿医10位精锐护理人员出征 同舟共济、精锐出战,驰援湖北、共战疫情!

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:启明 时间:2020-02-21 20:51:08 编辑:pineapple
0

同舟共济、精锐出战,驰援湖北、共战疫情!

2月21日,长春市儿童医院10名精锐护理人员随吉林省支援湖北医疗队出征湖北。下午13时,医院党委书记、院长姜洪波,党委副书记袁影,副院长杜柯凝及部分干部、医护人员代表在医院为她们举行出征仪式,庄严壮行!

屏幕快照 2020-02-21 下午8.39.44

屏幕快照 2020-02-21 下午8.38.49

屏幕快照 2020-02-21 下午8.38.54

屏幕快照 2020-02-21 下午8.39.00

屏幕快照 2020-02-21 下午8.39.27

本次驰援湖北的长春市儿医护理人员,将随同吉林省救治医疗队,全力支援湖北省做好新型冠状病毒肺炎医疗救治工作。10位护理人员均是医院精挑细选的精锐护理骨干,具备呼吸护理、普通护理、儿科危重症护理经验,专业水平过硬、综合素质全面、心理抗压能力强,多次荣获医院“优秀护士”称号,为医院赢得过专业技术比赛荣誉,是护理团队中的精干力量。

出征仪式由党委副书记袁影主持,姜洪波院长向驰援湖北队员提出殷切希望:“希望你们能发扬越是艰险越向前的斗争精神,以高尚的职业精神、精湛的专业技术、严谨的工作作风开展救治工作。秉持大爱无疆的厚重情怀,展示好吉林省、长春市医务工作者的风采。”

屏幕快照 2020-02-21 下午8.39.36

屏幕快照 2020-02-21 下午8.39.19

姜院长同时表达了全院人员对战友们的关怀:“请大家务必要以高度负责的态度保护好自己,严格按照规范做好自我防护,注重每一个细节、做好每一个环节,注意劳逸结合,保重身体。”

最后,姜院长盼望大家能圆满出色完成驰援湖北医疗任务,“家乡人民、全院同事、家人亲朋,共盼你们全员平安凯旋!”

随后,肾脏内分泌科护士长田地代表驰援湖北护理人员作表态发言,田地说:“请各位领导放心,我们一定不辱使命,做好个人防护,平安、健康地归来,回到养育我们的这片土地,早日见到爱我们的家人。”

鲜红的战旗迎风飘,热血在胸似火烧。

屏幕快照 2020-02-21 下午8.38.40

铿锵的战歌声中,全体队员走上台前,护士长田地代表出征勇士们,从姜院长手中接过赴湖北支援医疗队战旗,随后大家纷纷在战旗上签下自己的名字。

屏幕快照 2020-02-21 下午8.39.06

医院职工代表向10名队员送上鲜花和祝福,在场全体职工以热烈的掌声向战友和家属们致以衷心的感谢和深深的敬意。

在肆虐的新冠肺炎疫情面前,救死扶伤,刻不容缓。长春市儿童医院的白衣天使们没有丝毫犹豫,不畏生死,接力奋进,不负“生命相托”。她们逆行的身影,成为这个初春最美的风景。

逆行无畏、仁爱尚德,

致敬!勇士们!

珍重,战友们!

待到春暖花开,

期盼你们能平安凯旋!

来,一起听听她们铿锵的誓言

作为一名医务人员,职业赋予责任感,当国家需要我们的时候,我们必须义无反顾地挺身而出。——田地

作为一名基层护理人员,能够有机会奔赴抗疫前线,我感到特别荣幸,特别自豪,请院领导和各位同事放心,我一定不辱使命,不负众望,坚决圆满完成任务,平安归来!——汤华丽

请领导和同事们放心,我们一定不辱使命,等待我们胜利凯旋。——张春艳

这是每一位医护人员最应该做的事,我坚信,只要万众一心、众志成城,这场无硝烟的战役,我们终将胜利。——曹月萍

能报上名是我最高兴的事,能为疫情承担自己应尽的责任是我最大的骄傲。

——王美慧

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com