南航再次保障吉林医疗队赴武汉抗疫一线

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-02-19 20:11:25 编辑:玄山小道
0

2月19日, 根据国家卫健委和中国民航局统一部署,南航吉林分公司再次调配两架空客飞机,执行CZ5241、CZ5251长春—武汉包机航班,快速保障吉林省医疗队奔赴武汉的运输任务。共计搭载151名医护人员及医疗物资,支援武汉抗疫一线。

02

接到紧急运输任务后,南航吉林分公司紧急召开运行协调会,启动预案,迅速行动,调配现有运力,制定包机方案,对快速办理值机手续、保障防疫物资运输、开辟绿色服务通道等进行了优化和部署,以保证此次运输能充分发挥航空优势,把医疗队及物资快速送达目的地。

飞行部、客舱部和保卫部选派业务能力过硬、纪律作风优良的飞行员、乘务员、安全员组成飞行机组执行此次航班。飞机维修厂对执行包机航班飞机的发动机、空调、飞行控制等重要系统进行了近30项全面检查,同时,每个航班安排一名机务技术骨干随机工作,确保飞机运行安全。

01

现场,吉林分公司开设8个专用值机柜台,以保障两个航班的医护人员快速办理手续和登机。货运部门提前评估,减少运输环节,安检、搬运人员提前到位,安全、合理安排舱位,确保医疗物资安全妥善装机。 

抗击疫情工作期间,南航吉林分公司持续履行央企责任,发挥基地航空公司运输主力作用,坚持国家有号召,企业必行动,自1月26日以来,已累计运输救援医护人员10班次,共计993名。

19时17分、19时27分,CZ5241、CZ5251航班分别从长春龙嘉国际机场起飞。今天,南航及重庆航空还将执行哈尔滨、重庆至武汉的救援包机,持续运送医护人员驰援抗疫一线。

目前,南航吉林分公司按照党中央和吉林省人民政府关于复工复产的工作部署和要求,在积极稳妥完成疫情防控各类重大运输任务的同时,积极加强市场研判,做好运力调配,优化服务保障,为复工复产做足准备。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com