双阳河大龙段治理工程全面开工

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春日报融媒体 作者: 时间:2020-02-19 18:18:03 编辑:王新
0

19日,在双阳区双阳河大龙段治理工程现场,挖掘机在轰鸣作业,刚刚化冻略带潮湿的泥土被一层一层地翻上来,工人们有的在搬运,有的在插坐标旗,都佩戴着口罩,不时停下来擦擦额间的汗珠……根据《吉林省水利厅关于中小河流双阳河长春市双阳区大龙段治理工程初步设计报告的批复》,双阳河大龙段治理工程于15日全面开工。

据了解,此次施工治理河段位于双阳河上游,上游起自大龙庙河入双阳河上游约0.45公里处,下游终至双阳水库库尾,治理双阳河干流河道总长5.38公里。按照施工要求,双阳河大龙段治理工程将通过加高培厚堤防、堤坡防护、穿堤建筑物拆除重建等措施,提高双阳河的整体防洪能力。“这个工程总投资2200万元,要求在6月10日前,也就是赶在汛期之前竣工,工程建成后可保护双阳区约5000人生命财产安全和4100亩耕地免受洪水威胁。”双阳区水利局副局长王洪志说。

2019年受台风“利奇马”影响,双阳区普降大到暴雨,双阳河大龙段堤防多处决口,虽然经全力抢险,但仍有大面积农田被冲毁,多个村庄居民进行了转移。为保护河道两岸群众生命财产免遭洪水威胁,防止水土流失,稳定双阳河河势,经吉林省水利厅批复,双阳区启动该段河道治理工程。

由于目前正处于疫情防控关键阶段,双阳区水利局、山河街道以及施工单位联合制定了相关的疫情防控工作实施方案,采取疫情防控期间对施工现场人员身份核实、体温检测以及对施工车辆机械定时消毒等多项措施,从根本上保证施工人员身体健康和生命安全。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com