国家地表水考核断面水环境质量变化排名,长春第五

资讯 > 吉林 > 长春 来源:学习强国-吉林学习平台 作者: 时间:2020-02-19 17:01:21 编辑:王新
0

生态环境部近日通报了2019年全国地表水状况。

2019年第四季度,1940个国家地表水考核断面中,水质优良(Ⅰ-Ⅲ类)断面比例为80.0%,同比上升3.9个百分点;劣Ⅴ类断面比例为2.7%,同比下降1.8个百分点。主要污染指标为化学需氧量、总磷和高锰酸盐指数。

第四季度全国地表水水质类别比例。

2019年1-12月,1940个国家地表水考核断面中,水质优良(Ⅰ-Ⅲ类)断面比例为74.9%,同比上升3.9个百分点;劣Ⅴ类断面比例为3.4%,同比下降3.3个百分点。主要污染指标为化学需氧量、总磷和高锰酸盐指数。

1-12月全国地表水水质类别比例。

参加排名的全国地级及以上城市,覆盖2050个国控断面(其中1940个为国家地表水考核断面,110个为入海控制断面)。2019年1-12月,全国地级及以上城市中,来宾、柳州、云浮等30个城市国家地表水考核断面水环境质量相对较好(从第1名到第30名);四平、运城、邢台等30个城市国家地表水考核断面水环境质量变化情况相对较好(从第1名到第30名)。

2019年1-12月国家地表水考核断面水环境质量状况排名前30位城市及所在水体

2019年1-12月国家地表水考核断面水环境质量变化情况排名前30位城市及所在水体

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com