中铁四局路桥公司新台项目正式复工

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2020-02-19 14:46:00 编辑:王新
0

2月18日,在中铁四局路桥公司承建的新(泰)台(儿庄)高速公路工程温凉河特大桥施工现场,数十名戴着口罩的工人正在有序作业,远处塔吊交错、墩身林立,近处党旗招展、人头攒动,绿色护网上映衬着“众志成城,抗击疫情”“安全生产大于天”的醒目标语,俨然一幅工程建设的“复工画卷”。

5

为确保如期实现2020年新台高速公路建设任务,在全力以赴做好疫情防控的同时,路桥公司新台项目部认真贯彻落实上级有关文件精神,结合山东省和施工所在地政府关于复工复产的具体要求,精心谋划和认真落实复工复产方案,积极有序推进工程建设的展开。

4

为实现顺利开工,项目部坚持“做足防护保建设”的原则,结合疫情防控整体形势,缜密筹划前期复工生产工作,组织技术骨干对复工计划可行性进行反复论证,并准备了充足了防疫物资以满足开工需求。项目部相继制定了《新型冠状病毒感染的疫情防控及复工方案》《新冠病毒感染的肺炎防控应急预案》,每日动态更新和上报《返岗复工人员信息登记表》、《在岗人员动态信息及健康状况表》,从源头监控和杜绝疫情传播,为“复工即大干”生产局面的快速形成创造了积极条件。

3

“2月18日,在取得当地政府同意复工生产的正式批复后,我们立即动工投产,在温凉河特大桥第十联连续梁、小型构件预制场、K76路基挖方段及架梁作业四个工点同时下达了开工命令,就此拉开了今年项目建设的大幕。”新台项目常务副经理孙顾伟现场介绍说。“受突如其来的新冠病毒影响,项目今年的开工时间比预计推迟了一个月左右。因此,我们根据今年的总体任务量倒排了工期,精确调整了施工计划。我们坚信,只要大家拿出应对疫情这种‘众志成城 上下一心’的劲头,依旧有信心在工期重要节点前完成施工任务,向业主和地方百姓交上一份满意的答卷。”

6

据悉,新台项目路桥公司施工区段总产值为8.97亿元,目前已完成6.22亿元。为尽量减少此次疫情带来的影响,项目部锁定工期目标,逐步加大对作业人员、物资机械的投入力度,在全面做好疫情防护和施工安全的基础上,全力以赴加快施工建设步伐,向新台高速公路通车目标冲刺。

吉姜龙、黄鹤、王野 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com