吉林省安委办加强复工复产 安全防范和安全服务

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2020-02-19 11:17:38 编辑:宋
0

日前,省安委办就切实加强复工复产安全防范和安全服务发出通知,要求各地、各部门要充分认清当前安全生产形势的严峻性、复杂性和开展安全服务工作的重要性、紧迫性,坚决采取有力有效措施,确保各项工作落地见效。

省安委办要求,各地各部门要自觉站在为经济社会发展大局保驾护航的政治高度,深入分析当前复工复产面临的各类安全风险隐患,狠抓复工复产安全责任措施落实,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故发生。全省各地以县域为单元,按照安全风险等级,分区分类实行差异化复工复产。中省属企业要严格排查治理重大风险隐患,安全高效组织生产;危化品、矿山、烟花爆竹、尾矿库、冶金等重点行业领域企业要全面评估安全状况,严格复工复产程序、标准,按照风险高低一企一策有序进行复工复产;安全风险较小的企业可推行承诺制,严防所有企业“一刀切”等极端做法。为打赢疫情防控阻击战、保持经济平稳运行和社会和谐稳定创造良好安全环境。加大对疫情防控物资生产和仓储企业、疫情定点医院和集中隔离区、居民小区和员工宿舍以及生活必需品生产运输、农资等企业和单位的隐患排查整治力度,有效防范化解风险,确保疫情防控和民生保障重点单位安全运行。强化在线审批、数字监管、大数据分析、组织专家远程“会诊”、上门现场指导服务等监管方式,多暗查暗访,多现场办公,多解决问题,切实减轻企业和基层负担。严格落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,时刻保持应急状态,确保遇有突发情况能够科学高效处置,切实维护人民群众生命财产安全和社会稳定。

东亚经贸新闻记者 王璐

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com