长春市市场监督管理局南关分局:督促辖区做好特种设备清洁消毒

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2020-02-18 12:11:47 编辑:宋
0

为认真做好疫情防控期间电梯、锅炉房等密闭空间消毒消杀安全防范工作,有效避免安全事故的发生,长春市市场监督管理局南关分局积极与南关区安全生产委员会、区应急局沟通,协助起草了《关于加强电梯、锅炉房、井道等密闭空间消毒消杀安全防范工作的通知》。同时,为扩大此项工作的覆盖范围,以区安委会办公室的名义,将此通知向区安委会各成员单位、疫情防控各消毒消杀主体单位及驻区各生产经营单位及时下发。

3fc3a3381cc917ff7d8e87ac9707da3

疫情防控期间,南关分局按照减少人员聚集和流动的原则,采取“线上指导+线下督查”的方式,督促辖区特种设备使用和维保单位重点做好以下工作:一是做好清洁消毒,重点做好电梯候梯厅、轿厢、按钮、自动扶梯扶手带等乘客聚集区域和容易接触部件的通风、清洁和消毒工作;二是开展自查自纠,尤其定点医疗单位要进一步落实主体责任,强化对医用相关特种设备的安全管理,严格按照“三落实、两有证、一检验、一预案”的总体要求,组织开展隐患自查自纠,做好安全防范工作;三是做好应急救援,安排好值班人员,确保紧急报警装置有效使用,确保应急救援电话24小时畅通,接到困人通知后30分钟内赶赴现场完成救援。

(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com