刚刚,长春警方最新通报来了

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春二道公安 作者: 时间:2020-02-18 11:56:29 编辑:宋
0

为坚决打赢疫情防控攻坚战,在市局、区委、区政府的领导下,长春市公安局二道区分局按照市局党委部署要求,对危害疫情防控工作的各种违法行为“零容忍”,坚决打击涉及疫情防控工作的各种违法行为,确保人民群众生命安全和身体健康。

1、销售假冒伪劣、不符合标准医疗器材被刑事拘留

2月11日,长春市公安局二道区分局远达大街民警接到群众报警称自己在二道区某超市内购买的“飘安”牌医用口罩怀疑是假冒伪劣产品。分局环侦大队与远达大街派出所快速反应,细致调查,经过两天两夜连续工作,将主犯高某与郑某抓获。经审查,郑某从网上低价购入“飘安”牌假冒伪劣口罩转卖给高某,高某利用微信高价售卖。目前,2名犯罪嫌疑人以涉嫌非法销售不符合标准卫生器材罪被依法予以刑事拘留。

2、虚假销售口罩实施诈骗被治安拘留

2月14日10时许,长春市公安局二道区分局接到上级指令:一男子在疫情防控期间通过微信群以售卖口罩的名义实施诈骗。刑警大队现行中队与金钱堡派出所联合开展调查,破获一起虚假销售口罩实施诈骗案件,抓获嫌疑人张某。经查,该人在网上发布经营销售口罩的虚假信息,待被害人与其联系并微信转账订购后,再将被害人联系方式拉黑,骗取被害人钱财。派出所依法对张某予以行政拘留7日并处行政罚款300元。

3、拒不配合村屯(小区)防疫检测被行政处罚

2月16日11时许,长春市公安局二道区分局东站派出所接到社区工作人员报警,中锋小区业主于某在通过中锋小区疫情防控卡点时不服从社区工作人员管理,采用推搡,抢手机等方式妨碍社区工作人员执行职务。接到报警后,派出所民警迅速赶到现场处置,经过多方调查取证,根据其违法情节,派出所依法对其予以行政拘留5日。

4、盗窃医疗器材、消毒用品、药品被刑事拘留

2月17日11时许,长春市公安局二道区分局金钱堡派出所接到辖区内某药店报警称店内的口罩、消毒液、酒精、防护手套、双黄连口服液等防疫药具被盗。金钱堡派出所民警迅速出警,组织警力开展缜密侦查,于当日将嫌疑人吴某、任某抓获。经查,药店员工吴某与其爱人任某合伙盗窃店内防疫药具牟利。目前,两名犯罪嫌疑人以涉嫌盗窃罪被依法予以刑事拘留。

二道公安提醒:

疫情防控阻击战是一场人民战争,离不开全市人民的参与与支持,更需要每一位市民服从大局,律己守法。警方正告,严格遵守疫情防控法律法规,违者依法从严从重惩处。

来源:长春二道公安

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com