吉林省61名勇士挺进“雷神山”

资讯 > 吉林 > 长春 来源:彩练新闻 作者:李晓静 时间:2020-02-18 11:36:44 编辑:宋
0

为了发挥中医药在治疗新冠肺炎中的优势,日前,第四批国家医疗队、吉林省中医医疗队抵达武汉,经过两天的防控感染培训、接收物资等准备工作后,2月17日,该医疗队入驻雷神山医院。

吉林省支援武汉前线指挥部副总指挥、长春中医药大学副校长冷向阳任医疗队领队,由15名医生、45名护士组成,他们分别来自长春中医药大学附属医院、省中医科学院附属医院、吉林市中医院、吉林中西医结合医院、辽源市中医院,61名医疗队队员均为呼吸科、急诊、重症医学科、神经内科、肾病科等科室的专家和业务骨干。

入驻雷神山医院后,该支医疗队将负责一个病区的工作,该病区可收治52名患者。

来源:彩练新闻

作者:吉林省融媒体武汉报道组记者 李晓静

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com