武汉直击丨感谢你!吉林老铁

资讯 > 长春24小时 来源:彩练新闻 作者:李晓静 时间:2020-02-18 11:35:49 编辑:宋
0

2月17日的武汉,天空湛蓝,温暖的阳光照在身上格外舒服。

华中科技大学同济医院中法新城院区是我省支援湖北医疗队的主要战场之一。17日早晨,记者在与医院只有一街之隔的宾馆驻地门口,邂逅了吉林大学中日联谊医院副院长刘天戟和护理部副主任伏鑫。

刘天戟是医院第二批支援武汉医疗队的队长,在武汉已经工作10多天了,此刻,刘天戟脸上略有疲惫,但从他的谈话中,依然能感受到干劲十足。“我们医疗队抵达武汉,很快就进入了状态,现在大家已经完全熟悉了这里的环境,熟悉了这里的工作流程,全身心地投入到工作中。”刘天戟说,“我们医院先后派出两批医疗队,共156名医护人员,现在我们救治的患者中已经有10人出院。”

伏鑫是医院第二批支援武汉医疗队的副队长。“今天我在疗区工作时,一位阿姨叫住了我,说要和我拍一张合影,感谢医护人员的辛苦付出。”伏鑫跟记者分享了这个感人的瞬间。

他乡遇故知让人欣喜,而与新朋友的相识也让记者感受到了来自武汉人民的温暖。王伏是同济医院的一名老师,原本负责研究生的招生工作,疫情发生后,工作需要,他成为了同济医院的一名后勤保障人员。

“吉林的医护人员特别好,能吃苦,能干,要求还少。”王伏说,“吉林的‘老铁’们太给力了!非常感谢对我们武汉的支持,等疫情结束,我带各位去吃正宗的武汉热干面!”

一句“吉林老铁”叫得格外让人暖心!此时、此地,为了共同的目标,吉林武汉就是一家人!

来源:彩练新闻

作者:吉林省融媒体武汉报道组记者 李晓静

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com