吉林省卫健委携手吉和网让疫情信息、抗疫故事、防控工作、科普知识“抖”起来

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林省卫生健康委官网 作者: 时间:2020-02-17 10:59:00 编辑:王新
0

1

吉林省卫生健康委灵活运用“抖音”短视频平台,开辟疫情防控宣传工作新阵地,用群众喜爱的微视频,发布疫情信息、解读相关政策、报道一线工作、讲述感人故事、普及防护知识,使枯燥的文字信息和科普知识“活”起来、“动”起来,变得耳目一新、通俗易懂易记,得到了网民的关注和好评。

与“吉和网”及“温度视频”合作,联合制作新冠肺炎疫情防治宣传片;组织各市(州)卫健委及委属(管)医疗卫生机构,按照统一开办的主题制作短视频报送省平台展播;主动参加国家、省相关部门组织的“战胜疫情 dou 行动”、“同心战疫吉林在行动”等抖音话题活动。截至2月15日24时,省卫健委官方抖音号“吉林卫生健康”发布作品113件,累计点击量581万次,获赞1.95万,目前粉丝量2.3万。作品《关于新冠肺炎的最新研判》单条点击量为48万。(新冠肺炎疫情防控宣传工作简报)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com