【战地日记】长春市中心医院周万鹏:疫情没有给我们犹豫和放松的时间 时刻准备战斗

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:周鹏 时间:2020-02-17 10:43:00 编辑:邢高红
0

大年初一,还沉浸在过年的欢声笑语中,突然接到了,去武汉支援的电话,瞒着父母我没有犹豫的报了名,母亲闻声而来,问我什么事儿,我把事情告诉了她,她哽咽着焦急的责骂着我,我笑着呲着牙说:“身为一名共产党员,又是一名护理人员,我义不容辞!妈妈,你别怕,啥事儿没有!”我深深的知道,我不能紧张,不然她会担心。2020年2月2日,是个难忘的日子。作为吉林省第二批援鄂医疗队的一员,我乘上了去武汉的飞机。在我印象里,武汉是一座温暖又喧嚣,热情又浪漫的城市。这座繁华有着浓厚文化色彩的一线城市,随着飞机的降落,看到空无一人的机场,那一刹那,我看到了这里的武汉,她依旧是那样的繁华,有着色彩斑斓的霓虹灯,有着宽广的街道,但是是那么宁静,那么空旷,街头的风轻轻的吹进了我的衣服,显得格外有寒意。我不由得心里酸了,有着些许的紧张和害怕。匆忙中给家人报了平安。不想让他们担心,告诉他们一切都好!

4

5

疫情没有给我们犹豫和放松的时间,我立马打起了12分的精神,时刻准备战斗!我们分配到了华中科技大学同济医院中法院区,几天紧张又刻苦的培训,凌晨一点,我反复无数次的练习着穿脱防护服,每个细节都熟练于心,对生命有了新的认识,我要保护好自己,才能救助更多的患者!

2

进入病房,比我想象中的还要累。为了节省医疗物资,工作前,我不能吃饭喝水,人生第一次穿上了纸尿裤,穿着厚厚的防护服,我的每一口呼吸都显得格外的珍贵。缺氧,使我头晕恶心。数不尽的护理工作,和生活护理,没有时间让我考虑自己,繁重的工作中,不知不觉我的汗水浸湿的衣衫。原来穿着这身“装备”和纸尿裤是那么的难受,终于结束了8个小时工作,我无力的大口喘着粗气,瘫坐在休息室里,在想:这样儿的工作环境里,我一个男孩子都这么的艰辛,更何况这些老师和姐姐们……

3

转眼已经来到武汉半个月,繁重的护理工作只增不少,我不知道还有多少个让我奋斗的夜晚,元宵节不能陪伴家人,工作的疲惫不禁让我有些思念家乡。但是我不能放弃,要坚强,看到每一位出院患者的笑脸,我知道,总有一天胜利就在前方!我们的坚持不会被辜负!再坚持一下,等到春暖花开,等到樱花又开遍整个武汉大学,等到我们看到胜利的曙光,我坚信印象中的那个武汉一定还会出现在我的眼前。我能感受到胜利就在前方!加油!周万鹏!长春,等我凯旋归来!

1

 

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com