【战地日记】长春市中心医院刘冰:武汉,我与你并肩作战 疫情,我与你抗争到底

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:刘冰 时间:2020-02-17 10:27:00 编辑:邢高红
0

webwxgetmsgimg (3)

webwxgetmsgimg (33)

今天已是援鄂的第14战斗日,虽身心疲惫,但斗志未减!看着亲自护理的病人逐渐好转、陆续出院,我欣喜若狂!看着老教授不辞辛苦、日夜操劳,我由衷敬佩!看着老党员率先垂范、冲锋在前,我备受鼓舞!

华科大同济医院中法新城院区就是我的主战场,12楼病房就是我的主阵地,我将和所有的同事、患者并肩作战到底!穿防护服、戴护目镜虽然有让人快窒息的感觉,但我时刻提醒自己要坚持再坚持,因为那是我的装备,只有完整安全的装备我才能更好的投入战斗!武汉当前的天气阴冷潮湿,虽然有时半夜会冻醒,但作为东北坚强的女汉子这点儿苦又算什么呢?忙里偷闲时和女儿视频看到女儿哭的和泪人似的,虽然我的心也像针扎一样在流血,但想到那些在病床上等待救治的患者,这点儿儿女情长又算什么呢?钟南山院士说过:武汉本身就是一座很英雄的城市,虽然我算不上英雄,但我能在英雄的城市里战斗,我感到无比自豪!虽然我也仅仅是一名医护人员,但在国家有难之时,我能挺身而出,我感到无比骄傲!今天我的家乡又有161名战士来到这个英雄城市即将投入战斗!我祝愿他们平安!我更加坚信在党中央的正确领导下、在全国人民的共同努力下,在全体医护人员的艰辛付出下,我们一定能够打赢这场战役!冬天即将过去,春天即将来临,让我们静等花开!

武汉我与你同在!

武汉明天会更好!

刘冰加油!

武汉加油!2020年2月15日0:00

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com