省新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开专题会议会商研判疫情形势科学防控精准施策毫不放松做好疫情防控重点工作落实防控措施有序复工复产严防新一轮疫情输入扩散巴音朝鲁主持

资讯 > 要闻 来源:吉林日报 作者: 时间:2020-02-17 09:16:45 编辑:雪莲
0

16日,省新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,听取专项工作组的情况汇报,会商研判当前我省疫情形势,研究部署下步疫情防控工作。省委书记、省疫情防控工作领导小组组长巴音朝鲁主持会议并讲话。省长、省疫情防控工作领导小组组长景俊海出席会议。

巴音朝鲁指出,新冠肺炎疫情发生以来,全省上下坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央和省委部署要求,各司其职、勇于担当、主动作为,新增确诊病例连续多日保持低位,全省疫情呈现趋稳态势,疫情防控的人民战争初见成效。同时要清醒地看到,我省疫情防控形势仍然严峻,处在十分关键的阶段,必须在前阶段防输入防扩散的基础上,精准施策、科学防治,迎接和应对好复工复产考验,严防新一轮疫情输入和扩散。我们一定要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,准确研判形势,保持清醒头脑,把各方面工作考虑得更周全,各方面准备谋划得更充分,各方面措施落实得更严、更细、更实、更到位,毫不放松做好疫情防控重点工作,奋力夺取这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战的全面胜利。

巴音朝鲁强调,要聚焦落实“科学防控、精准施策”,实行和落实好分区分级精准防控。坚持“七个到位”防控举措,加大排查和隔离力度,坚决阻断疫情传播链条。坚持落实精准要求,防止简单“抄作业”、片面“一刀切”,根据分区分级管理,采取接地气、真管用举措,让防控工作精准有效。坚持及时动态调整,及时科学准确研判疫情走势,及时调整防控策略。要聚焦“四率”,全力做好疫情防控重点环节。严格落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗“五早”和集中患者、集中专家、集中资源、集中救治“四集中”要求,全力以赴救治每一名患者。要聚焦“三保一统筹”,安全有序抓好复工复产。坚决守住疫情防控底线要求,把各项防控措施抓实抓细抓到位,坚决防止“一失万无”。要聚焦“三优先”原则,突出抓好医疗物资保障供应。加快提高省内生产能力,加强国内外采购工作,加强物资统一管理、统一调拨,优先保障基层一线人员和武汉前线供应。要聚焦强信心、暖人心、聚民心,加强防控宣传引导。加大企业疫情防控工作宣传力度,推动因地制宜安全有序复工复产。加大对传染病防治法等法律法规的宣传教育,引导群众提高自我防护意识和能力,培养健康生活理念和方式。深入开展好武汉前线战地报道,加大对我省广大医务人员、一线防控人员宣传力度,深入挖掘先进典型事迹,汇聚起众志成城、共克时艰的强大力量。

景俊海强调,要坚决贯彻习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神,深入落实省委、省政府“七个到位”“三保一统筹”“六个必须”“六个坚持”要求,外防输入、内防扩散,毫不松懈做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。要全环节全链条按照精准有效要求,把疫情往深里想,把工作往实里做,实事求是、突出重点、抓住关键、分类处置。面上工作要拓展,进一步加强防疫知识宣传,从每个人做起,不聚集、戴口罩、勤洗手、重卫生。点上工作要下沉,既要以县域为单元,按风险等级科学防治,又要压实各方责任,针对不同情况精准施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地、抓到位。同时,对“一刀切”等偏颇、极端做法要及时纠正,尽可能减少疫情防控对群众生产生活的影响。

高广滨、安立佳、王志厚参加会议。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com