吉林省积极开展新冠肺炎疫情防控心理援助行动

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:张莉莉 时间:2020-02-17 08:57:00 编辑:王新
0

为切实做好新冠肺炎疫情的社会心理服务工作,吉林省卫生健康委及时将心理疏导、心理危机干预纳入饭疫情防控整体部署,第一时间组织设立8条应对疫情得心理援助热线,向公众提供24小时免费心理健康服务。

省神经精神病医院、长春市心理医院是热线的主要承接单位,两家医院充分发挥专业技术优势,积极组织24名政治觉悟高,善于沟通交流并有精神卫生或心理学专业背景的工作人员作为热线咨询员,同时组建热线技术专家组开展技术指导,着力提高热线服务质量。热线咨询员上岗前均接受了专业培训,为确保心理援助热线高效运行,热线内设行政管理组负责热线运行管理和运行保障,咨询工作组负责接听求助者电话,提供心理支持、心理疏导等服务,督导组负责热线咨询员业务督导工作。

心理援助热线全体工作人员放弃与家人团聚或休息的机会,坚持24小时轮班值守,积极宣传疫情的最新政策和科普知识,截至2月16日12时,热线累计接听心理援助电话1738个,不仅有省内的群众电话咨询,还有来自北京、天津、武汉、沈阳等省市的群众寻求心理援助。

吉林省热线:0431-12320-6;

省神经精神病医院:0434-5079510,0434-5079511 ,0434-5079512,0434-5079513;

长春市心理医院:0431-89685000,0431-89685333 , 0431-82708315。

东亚经贸新闻记者 张莉莉

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com