长春警方通报!

资讯 > 长春24小时 来源:长春公安宣传 作者: 时间:2020-02-16 22:01:44 编辑:玄山小道
0

新冠肺炎疫情防控期间,长春市公安局认真学习贯彻最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》和《吉林省人民代表大会常务委员会关于依法全力做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》等法律法规,协调检法机关依法从快侦办审理南关区张某涉疫情电信诈骗案件,有力打击震慑了不法人员的嚣张气焰。现将情况通报如下:

2月13日14时许,长春市公安局南关区分局民康路派出所接被害人隋女士报警,称轻信网上销售口罩信息,通过微信转账汇款被骗。民康路派出所和分局网安大队联合侦办,经信息排查和证据固定,于14日13时20分许,将嫌疑人张某在其住处抓获。针对张某有诈骗前科,专案组加大核查力度,先后赴九台、德惠等地调查,查明张某以虚假信息或编织谎言,诈骗他人总计6025元的犯罪事实。

根据“两部两高意见”精神,长春市公安局南关区分局协调南关区人民检察院和人民法院,启动涉疫案件快速办理机制。2月15日,南关区公安分局和区人民检察院、区人民法院在民康路派出所举行三方案件办理会商,统一办案原则和执法共识,统一办案程序和证据标准,统一办案合成和跟进机制。南关区人民检察院将于近日依法对张某批准逮捕,南关区人民法院将及时跟进对张某进行公开审判。

“两高两部意见”对严厉打击、依法惩治妨害疫情防控违法犯罪作出明确规定。疫情防控期间,长春市公安局将把保障全市人民群众生命安全和身体健康作为第一要务,用足用好法律规定,彰显彰示法治精神,坚决为打羸全市疫情防控阻击战提供有力法治保障。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com