国家卫健委:在有发热门诊的医疗机构周边设立疑似、轻症患者首诊隔离点

资讯 > 要闻 来源:人民网 作者:许晓华 时间:2020-02-16 20:52:46 编辑:雪莲
0

今日,国务院联防联控机制就疫情防控工作进展情况举行发布会。会上,国家卫生健康委疾控局副局长周宇辉在回答记者提问时表示,为了缓解部分地区发热门诊医疗资源紧张的问题,及时有效的开展防控工作和医疗救治工作,国家卫生健康委组织制定了新冠肺炎疑似病例、轻症患者首诊隔离点观察工作方案。其中,首诊隔离点应设在设有发热门诊的医疗机构周边。

周宇辉说,《方案》中要求,首诊隔离点应当设在设有发热门诊的医疗机构的周边,原则上可以步行前往。隔离观察对象所居住的房间应当具有良好的独立通风条件,有独立的卫生间,同时首诊隔离点还应当具有独立的、可封闭管理的医疗废物的暂存地。首诊隔离点的电梯还应当具有能够容纳急救转运担架的条件。

对于隔离观察对象,根据其病情的变化来决定是否继续进行观察、还是转诊到其他医疗机构,还是解除隔离。如果隔离观察对象出现了病情加重,或者其他的突发病情,应当及时转诊到首诊的医疗机构。如果诊断为确诊病例,应当及时转诊到定点医疗机构进行救治。符合解除隔离条件的观察对象应该立即离开首诊隔离点,解除隔离,或者转为居家医学观察。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com