手持红外体温检测仪会造成交叉感染?专家:几率极低

资讯 > 要闻 来源:人民网 作者:许晓华 时间:2020-02-16 20:51:16 编辑:雪莲
0

今日,国务院联防联控机制就疫情防控工作进展情况举行发布会。

针对手持红外体温检测仪测量人体哪个部位体温最准?检测仪在多人使用情况下,会不会造成交叉感染的问题。中国疾控中心研究员冯录召表示,体温筛检是新冠肺炎疫情中筛查、排查可疑病例的一个手段,使用手持式的红外线测温仪应该严格按照说明书进行操作,保证示数的准确。在不同部位进行测量,它的结果会有略微差别,这个属于正常现象。

目前冬春季气温还比较低,手持红外体温监测仪在使用之前要进行校准,尤其是在测量从室外进入室内的人员,或者在室外使用测量仪时,建议测量衣服或者围巾覆盖的皮肤部位,比如手腕或者脖子,这样测量的数字更为准确。根据红外体温监测仪的原理,不需要接触皮肤就能测出体温,测量时测量者、被测量者也都佩戴了口罩,所以造成交叉感染的几率极低。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com