长春市市场监管局净月分局全力支持企业复工复产

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2020-02-16 16:08:00 编辑:王新
0

连日来,长春市市场监管局净月分局(以下简称净月分局)按照净月高新区和长春市市场监管局关于做好疫情防控期间企业复工复产的工作部署,采取多项措施,帮助指导企业在做好疫情防控的前提下加快复工复产。

8c2a018f80cd7589f6c616eaba1ed94

指导企业履行复工申报。为有效遏制新冠肺炎疫情,净月高新区对复工企业实施报备制度。净月分局主动作为,起草《复工申请表》《疫情防控承诺书》,帮助辖区食品生产企业和餐饮服务单位做好复工报备准备,告知复工报备程序,指导落实疫情防控相关措施,有效开展复工复产指导帮扶工作。

abd9af46097e15970c8cf64e0235918

督促企业做好疫情防控。要求食品生产经营单位严格落实疫情防控和食品安全主体责任,严格执行员工每日健康管理与报告、食品生产加工、经营场所、设备设施每日消毒等制度,消毒设备设施不全的不得组织生产,严禁患有感冒、发热、咳嗽、腹泻等症状的人员上岗,对外省返长员工安排隔离14天。加强员工食堂管理,实行分餐、送餐或错峰就餐制,提倡分餐制,鼓励有条件的实行打包送餐制,在食堂就餐人员要保持一米距离,杜绝集中就餐,防控集体聚餐风险。做好疫情防控知识宣传,确保疫情人人皆知,防控人人参与。同时从食材采购源头、生产加工制作过程及食品出厂、餐品出店等环节强化质量监管,全面落实索证索票及进货查验制度,确保疫情防控期间人民群众“舌尖上的安全”。

据统计,截至15日,净月区已报备并复工食品生产经营单位50户,申请准备复工食品生产经营单位54户,检查指导复工食品生产经营单位52户次。

(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com