抗疫情保供给 民营企业在行动 绳氏堂药业加班加点生产向医院捐赠产品

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2020-02-15 07:54:00 编辑:谭谭
0

从新型冠状病毒感染的肺炎爆发的那一刻开始,严峻的疫情牵动着社会各界和人民群众的心。疫情就是命令,吉林民营企业家闻令而动,吉林省绳氏堂药业有限公司就是千万吉林民营企业一分子。

1月26日,正月初二早晨。一直从新闻中关注“新冠肺炎”疫情的吉林省绳氏堂药业有限公司董事长绳长玉再也在家坐不住了。吃过早饭,他驾车从长春赶回位于农安县的工厂。路上,他向中高层干部发出通知:立即返厂,准备生产!

公司高层会议上,为了确保生产质量,绳长玉立即成立了以自己为指挥长的“战疫物资指挥部”。为了解决工人不足的大问题,绳长玉立即拍板“给工人开三倍工资”。

重要生产岗位的工人回来了。绳长玉发出的第一道指令:“严格按照安全生产标准检修、调试设备,启动生产线。”加班加点生产“绳医生抗菌肽液体喷剂”和医用75%酒精。为了解决生产原料短缺大问题,成立了5人原料采购小组,24小时向全国原料厂家调集产品。生产全流程责任到人。

1

2

2月8日,正月十五,绳医生事业部一次性向农安县人民医院捐赠“绳医生抗菌肽液体喷剂”5000支、向县疾病预防控制中心捐赠绳氏强力酒精消毒液(1.5L)600桶,总价值达51万元,全部用于农安县基层一线防疫工作,为全县打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。

2月12日,吉林省绳氏堂药业有限公司向省青少年发展基金会捐赠了价值30万元的抗菌肽液体喷剂。通过省青少年发展基金会根据各医院需求向吉林大学白求恩第一医院、吉林大学白求恩第二医院和吉林大学中日联谊医院分别提供价值10万元的抗菌肽液体喷剂。各大医院对这次真情义举纷纷表示感谢。“这批物资配送的很及时,我们将马上配发给前往武汉志愿的一线医护工作者!”吉林大学第二医院总会计师王大庆讲道。

4

3

5

2月14日中午,记者与绳长玉通电话,他说:“从初二一直在厂子里,75%酒精和抗菌肽两个生产线开足马力,加班加点生产。我不能离开。”听着略带疲惫声音,记者提醒绳董事长:“保重身体呀!”绳长玉说,“十几天忙过来了,我们的产品给医务工作者和群众提供了安全的工作和生活环境,挺值的!”

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com