微信疯传“吉林市一武汉返吉人员瞒报被隔离”?官方辟谣 当事人现身说法

资讯 > 长春24小时 来源:中国吉林网 作者: 时间:2020-02-14 16:14:00 编辑:王新
0

谣言

2月13日,吉林市网民的微信群内疯传一则消息,内容如下:

“重要通知!!!因疫情需要,自今日起武汉路北小区和荒山联化小区全面封闭。进出路北小区有两个路口,是大同路1栋和6栋中间路口,及大同路17栋和22栋中间路口。进出荒山联化小区路口只有荒山2栋东侧楼头路口。社区在单元门上已经粘贴通知告知此事,还请在群里看到此通知的居民相互转告。给大家出行带来的不便,敬请谅解。谢谢大家配合。铁东街道武汉路北社区2020年02月11日。

龙潭街道有一武汉回来的女大学生,瞒报自身情况。1月26日发热,多次用他人身份证去医院就诊。今日被隔离在化工医院。期间未隔离,多次与其男友接触,男友家住铁东。”

当天下午,经吉林市龙潭区委宣传部微博辟谣,此消息为谣言。

“今天在医院看到有人在微信转发不实谣言,我吉林的朋友、同学都在不同的群里收到了这个消息。现在已经严重影响了我家人、我男朋友及其家人的生活。”当晚,一网名为“菜刀伐木”的网友称,她就是这则谣言中提到的当事人,是武汉大学研二学生,名叫程嘉琪。她1月23日返程回吉林市,26日低烧,去了吉林市中心医院就诊。

经检查排除了肺炎,三天前又因低烧去化工医院检查,医生因她有武汉居住史将其留院观察。期间两次核酸检测均阴性,两次肺片CT、血常规均正常。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com