疫情就是命令 防控就是责任 宽城市场监管人员一直奋战在前线

资讯 > 吉林 > 长春 来源:宽城市场监管分局 作者: 时间:2020-02-14 14:48:38 编辑:King
0

新型冠状病毒蔓延全国的严峻时刻,宽城分局第一时间召开疫情防控工作部署会,传达落实习近平总书记对新型冠状病毒疫情的重要指示和全国新型冠状病毒疫情防控工作电视电话会议精神,全局党员干部提前返岗,组建疫情防控突击队,采取多项措施有效应对疫情,并一直奋战在防控新型肺炎疫情前线上!

一、采取得力措施,有效控制疫情蔓延

1月23日,宽城市场监管分局召开辖区食品批发市场、农贸市场、超市等食品流通环节疫情防控新型冠状病毒攻坚战行政约谈会。要求企业严格履行主体责任,坚决从食品经营环节上阻断疫情传播和保证食品安全。

2、广泛宣传,强化意识,我们在行动

深入超市、农贸市场发放新型冠状病毒肺炎的疫情防控知识宣传手册和宣传单200余份;充分发挥辖区快速检测室宣传作用,每天循环播放“新型冠状病毒感染防控手册”等宣传片;坚持每天在辖区内餐饮单位、集贸市场、大型商超利用LED电子屏广泛宣传疫情防控相关知识。

3、疫情防控,市场消杀,我们在行动

执法人员指导超市、农贸市场疫情防护和保障食品安全,督促主办方落实每日对经营场所及摊床进行市场清洁、消杀防疫;按要求登记、上报、隔离经营业户外省返长人员;每日对食品经营人员进行体温检测,必须佩戴口罩从事经营活动;进场消费者必须佩戴口罩,并与经营者保持距离。

4、叫停活禽交易,禁止非法经营野生动物,我们在行动

自1月23日起至今,督促市场主办方落实进场食品进货查验制度,务必提供肉品检验检疫合格证明,禁止活禽交易和禁止经营野生动物等规定要求;在经营场所醒目位置张贴疫情防控提醒书、市场主办方承诺书、禁止野生动物交易公告书570份,截至目前,未在辖区内发现活禽、野生动物交易和活禽宰杀现象。

5、成立党员团员突击队,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,我们在行动

疫情防控期间,党员团员突击队随时待命,配合办事处、社区对开业非居民生活必须开业的公共场所进行暂时停业规劝。真正做到冲锋在前、享受在后,哪里有危险就冲向哪里,不畏艰难困苦,以实际行动做出表率。

6、强化组织领导,众志成城,共同奋战,认真落实群防群控措施,我们在行动

疫情防控期间,宽城分局王国华副局长带领全所党员团员全覆盖检查食品集中交易市场、开业商超,指导疫情防控工作,加强疫情防控宣传。截至目前,共出动执法人员240人次,检查经营户1640户次。

7、严格执法,畅通举报投诉,24小时待命,我们在行动

食品监管所综合科党员韩忠伟同志节日期间主动要求在岗接办投诉举报件,1月23日至今处理食品销售类投诉举报30件,疫情防控期间投诉举报问题全部按要求24小时内回复,办结率百分之百。对食品销售环节未按整改要求限期改正违法行为立案处罚1起。

疫情就是命令、防控就是责任,宽城分局全体党员干部坚决在市局、分局的正确领导下,在“守初心担使命、党员合力战疫情”的防控阻击战中,充分发挥党员团员的模范作用,确保百姓饮食安全。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com