长春市市场监督管理局双阳分局开展复工企业职工食堂疫情防控工作专项检查

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2020-02-14 09:25:51 编辑:刘晓陌
0

1

2

3

为有效做好疫情防控工作,长春市市场监督管理局双阳分局,对复工企业职工食堂疫情防控工作上门指导,开展专项检查。

2月12日,分局监管人员来到区内复工企业吉林省通用机械(集团)有限责任公司,对职工食堂疫情防控工作进行指导。要求企业一是严把食品采购关,做到票证俱全;二是严格从业人员健康管理,所有从业人员必须持有效健康证明上岗工作,重点落实好每日晨检,做好记录并建立档案;三是严格清洗消毒,餐具用品必须做到高温消毒;四是严格执行餐饮加工操作规范,确保熟制食品的中心温度不低于70℃;五是在确保本单位无外感发热、咳嗽、乏力等症状人员的情况下,对食堂、餐厅及设施设备每天开展消毒、清洁和通风工作,确保单位人员用餐环境安全;六是在无法确保本单位人员身体健康状态的情况下,单位食堂要采取制做盒饭、分散就餐的方式来确保单位人员用餐环境安全。

执法人员向该企业下发了《长春市市场监督管理局关于单位食堂防控新冠肺炎疫情提醒告诫书》,并与企业负责人签订《关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作食品安全承诺书》。目前,该公司食堂就餐人数约400人,每日提供中、晚两餐。经协调研究,开始以盒饭的方式提供就餐。

截至目前,分局已检查26家机关企事业单位职工食堂,对新冠肺炎疫情防控工作提出指导性意见14条,张贴《长春市市场监督管理局关于单位食堂防控新冠肺炎疫情提醒告诫书》26份。

下一步,分局将集中监管力量,持续开展对复工企业职工食堂疫情防控工作的检查指导,在确保打赢新冠肺炎疫情阻击战的同时为地方经济发展保驾护航。

东亚经贸新闻记者 王璐

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com