吉林外国语大学留学生:中国加油,我们和你在一起

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2020-02-14 09:22:11 编辑:刘晓陌
0

1

2

3

4

新冠肺炎疫情发生后,确保中外师生的健康平安是吉林外国语大学疫情防控工作的重中之重。

疫情发生后,学校针对外籍师生的实际情况,按照防控工作统一部署,国际交流学院与国际交流与合作处建立外籍师生疫情防控工作小组,坚持24小时电话值班,实时统计上报健康情况;同时提供多语种的科学防控手册、心理疏导知识和在线购物方法。

学校还及时联系在华的留学生和外籍教师,确定其所在地和健康情况,为其顺利回国提供必要帮助。武汉封城后,3名印度尼西亚留学生滞留在城内,国际交流学院的老师们每天都与学生在线沟通,安抚情绪,并及时联系印尼驻华大使馆。如今3名学生均已顺利回国。

对于留校的2名留学生,学校集中安排在一栋公寓楼分层住宿,建立留校学生体温检测及戴口罩出入寝室制度。在公寓入口设立体温检测点,对留校学生每天进行体温测量和登记。同时,加强宿舍环境卫生清理,定期通风、消毒。吉林外国语大学秦和校长走访看望留学生,关心他们的生活状况。后勤服务中心为学生们提供优质蔬菜和水果,满足生活需求。国际交流学院的老师们还每天与留校学生沟通,为他们提供网络课程学习方式,提醒学生注意日常个人卫生,养成良好的生活习惯,安心在校生活。

外籍师生们表示,对学校目前做的一切安排和努力都非常满意,也对抗击疫情充满信心。

许多留学生还从俄罗斯、印度尼西亚、摩洛哥、韩国等地发来祝福视频和图片,对中国战胜疫情充满信心。吉林外国语大学本科生、来自印度尼西亚的亚迪说:“中国现在正在经历一段艰难的时刻,你们不孤单,我们印度尼西亚的朋友跟你们一起努力,一切都会好起来的,我希望早日回到春暖花开的长春!武汉加油,中国加油!”

东亚经贸新闻记者 王璐

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com