@长春人 公交车实名登记二维码已张贴,乘车请先扫码

资讯 > 长春24小时 来源:彩练新闻 作者: 时间:2020-02-13 11:59:50 编辑:刘晓陌
0

为增强疫情防护工作的主动性,建立市民出行信息可追溯机制,更好保护乘客出行安全,在长春市交通运输局的组织下,由美团打车技术支持开发的长春市公共交通市民出行实名制登记系统完成开发,即日上线。日前落实情况如何,记者进行了实地采访。

2月12日,下午1点钟。

1

记者在长春市劳动公园附近看到了268路公交车,车上工作人员正在陆续粘贴“二维码”。

“我们现在己经接到通知,车队开始实行乘客实名登记,要对每台运营车辆粘贴二维码。”在与268路驾驶员宋明飞交谈中,他告诉记者,在非常时期,公交实名制是好事儿,能够确保车上每一位乘客安全也是公交人的责任。

记者走上了268路公交车,实名制的"二维码"非常显眼地粘贴在车上。记者也拿出手机扫了一下二维码。

2

打开微信点击右上方的“+”号,选择扫一扫,扫描成功后就出现了乘坐公交的车牌号码,点击授权登记微信手机号,操作非常简单。

3

记者也联系到了长春公交东盛公司十三车队相关负责人汪洋。据其介绍,长春公交集团东盛汽车公司十三车队分管268路和278路两条线路,分别是从劳动公园至人民广场和东岭南街至长春站,这两条线路分别贯穿于二道区,南关区,宽城区的大街小巷。因为此地段的特殊性——拥有劳动公园,东大桥早市,人民广场,自由大路欧亚商超,四道街奥特莱斯商超,长春站等,线路涵盖广,所以每天乘客量较大。“但有一点担心就是,因为有些乘客年龄较大,怕他们不能够完成扫码。”汪洋说,现在已经和车辆终点站的调度员沟通完成,由调度员协助这部分乘客完成扫码。

“通过看新闻自己已经知道公交车扫码实名了,而且一上车就已经扫码了。”268路公交车上一位年轻乘客接受记者采访时说,自己会配合工作,确保信息无误。

4

车上一位阿姨也说:“这个并没有想像那么难,操作很简单,只要有微信就可以了。”

据了解,长春公交集团已经在12日之前完成粘贴“二维码”的工作,公交司机将督促市民完成“二维码”扫描,确保乘客实名乘车。

来源丨彩练新闻

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com