背包客游记看吉林-中国长寿之乡临江松岭似天然水墨画-摄影绘画圣地

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:看吉林 作者:siyuan 时间:2019-12-12 09:43:00 编辑:邢高红
0

641

背包客游记看吉林,“中国雪村--松岭”地处吉林省临江市花山镇珍珠门村,位于临江市区西北部24公里。是较为典型的山东移民村。住户一百多户,房子高低分布在村落的岭上及小山底部,安静闲适。自然生态保持完好,四季景色特色分明,春季山花烂漫,夏季翠绿温凉,秋季五花山绚丽多彩,冬季白雪皑皑,银装素裹。美景如画每年吸引摄影、绘画爱好者纷拥而至。关于松岭的摄影作品在国内知名度很高,被誉为“关东雪村——水墨松岭”。

641

绿皮火车从松岭雪村鸣笛缓缓进站,给游客赏雪和老百姓出行带来方便,绿皮火车被喻为大山里的生命线。

641 (1)

我是一位背包客摄影师,喜欢摄影徒步登山写游记,从长春市高速客运站坐大客车出发,三个半小时的车程到白山市,然后坐18点07分的绿皮火车去。

641 (2)

厚厚积雪是松岭雪村的特色,雪村位于中国长寿之乡临江市,是摄影和绘画的圣地,全国各地游客慕名而来。

641 (3)

松岭雪村艺术民宿挂满艺术家作品。

641 (5)

艺术民宿入住的十位艺术家多为吉林省非物质文化遗产传承人。有摄影、国画、书法、油画、松花石雕刻、木雕根艺、鹿皮画、芦苇画、铁皮画、面塑、长白石微雕等。

641 (6)

赵春江摄影工作室、吉林省摄影家协会创作基地、白石摄影工作室、吉林省青年摄影家协会艺术沙龙入住艺术民宿。

641 (7)

赵英杰中医艾草基地入驻松岭雪村艺术民宿。赵英杰毕业于长春中医药大学、中医执业医师,主治医师。从小与军医父亲学习传统中医近30余年,潜心骨病治疗,秉承中药塌家传秘方,中医艾灸结合现代医学影像学配合刃针和手法治疗骨病疑难杂症。刃针师从著名骨伤学家田纪钧教授和针刀传人施晓阳教授,选择山清水秀中国长寿之乡临江松岭雪村种植艾草,依托长白山立体资源宝库临江,发展中医养生加旅游的健康产业。

641 (8)

著名摄影师张卫堆起么么哒雪人,据张卫讲述:松岭雪村是纯天然积雪,堆出来的雪人白白净净,是在城市里体验不到的快乐。

641 (9)

摄影师张卫堆雪人、拍雪景,玩得不亦乐乎。

641 (10)

堆雪人、玩雪圈、牛拉雪爬犁,各种各样的雪趣文化。

641 (11)

堆雪人、打雪仗乐翻天。

641 (12)

中国长寿之乡临江松岭雪村似天然水墨画,被誉为长白山立体资源宝库,生长着数百种天然中草药,被誉为中国北药基地。

641 (13)

松岭位于吉林省白山市临江市,大兴安岭林区南缘,伊勒呼里山东南坡,嫩江上游左岸,是珍珠门村的一个自然村,是一个典型的山东移民村,景致特别,民风淳朴。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com