给中旬供暖暖个场,长春准备好了!

资讯 > 长春24小时 来源:中国吉林网、长春日报 作者: 时间:2019-10-09 17:42:16 编辑:闰土
0

最近

长春网友们在降温面前

已经瑟瑟发抖……

又到了洗澡靠勇气起床靠毅力

出门上班靠洪荒之力的季节了!

小编每每躺在被窝里时

都在感慨

虾米时候给暖气啊

别急

据了解

长春各供热企业的管网注水

基本接近尾声

供暖准备工作就绪

您心心念念的冬天喝冰阔落的日子

马上就要到来了

为了迎接供暖

长热集团从夏季开始着手准备

管网检修、维修、改造等

早已按照计划有序推进

如今一次管网注水已完毕

针对用户的二次网注水

已基本完成

注水面积已达到80%以上

长热集团已做好

“弹性供热”的准备

在不少人的印象里

供热单位或许是一个

“冬忙夏闲”的部门

其实

每年停热后的检修工作

也十分严谨和忙碌

“停热不停工”

非供暖季是设施和管网

维修、养护的

最佳时期

市供热集团本着早动手、早平稳的原则,经过与热电一厂沟通后,电厂于9月3日上午开始向热电联产大网注水,9月4日新诚锅炉房、高新锅炉房、兴华锅炉房也陆续开始一次网注水工作,全面进入过冬准备阶段。目前,市供热集团二次供水已经完成80%,10月15日后将具备冷态循环条件,随时可升温供暖。

大唐长春热力公司供热面积近2000万平方米,管网容水量达5万吨。按投运方案计划安排,大唐长春热力公司对一级管网及分支管线各个井下阀门开度、管网压力、站内排气设备进行有序联调。目前公司东、西部管网已全面具备冷态循环条件。公司供热指挥中心开通24小时供热电话,接线员接听并受理每一位用户的用热咨询。

同鑫热力集团,作为省内最大民营供热企业,针对今冬的供暖,也开始忙碌。同鑫热力集团辖区共有泵站246个,从9月25日开始进行陆续注水,现已注水完毕190个,注水率达77%,保证10月15日前全部具备供热条件。

×××

另外

最重要的一点就是

注水期间,家中要留人!

发现跑冒一定要上报检查!

在试水时大家也可以做一些自检

↓↓↓

用手摸暖气的阀门和管线的接口处

如感觉潮湿甚至流水

就说明有漏水现象

即使有轻微的漏水也需要报修

否则进入供热期

容易造成暖气爆裂的情况

发现漏水情况,自己不要动

以防“滴漏”变成“跑冒”

记得报修报修报修!

在将近半年的供暖期里,你家小区归谁管?遇到问题找谁?下面这份“供暖通讯录”,你可得收藏好了!

(电话源自网络,如有差错,请见谅)

1

2

3

4

5

供暖的日子就要来了!

收好这些电话,

以备不时之需!

综合中国吉林网、长春日报

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com