国庆假期长春有多美?城市管理用数据告诉您!

资讯 > 长春24小时 来源:长春电视问政 作者: 时间:2019-10-09 17:27:09 编辑:闰土
0

为了营造欢乐祥和、文明有序、干净整洁的节日环境,全市城市管理系统提早准备,周密部署,坚守岗位,多措并举,全力做好十一期间市容环境保障工作。

做好环卫保洁工作

全市主要街路全部实行 “机扫机保”,次要街路实行“机扫人保”,背街小巷、广场、绿化带安排保洁员巡回保洁。10月4日我市迎来降雨,环卫系统充分利用降雨的有利时机,开展雨中除尘作业,有效提升街路洁净度。针对秋季落叶,保洁员每日对街路两侧的落叶进行攒堆,安排专门车辆巡回收集,统一处理,不会出现落叶混杂生活垃圾的情况。据统计,十一期间全市出动各类环卫车辆4000余台次,环卫工人1.8万余人次,共清运生活垃圾、建筑垃圾、落叶等约3万余吨。

111

做好市容管理工作

各城区、开发区对商圈、城市出入口、城乡出入口等重点区域和关键节点定岗、定人、定责,对流动商贩、店外经营、节日促销等违规行为发现一处清理一处,确保节日期间市容环境环境有序规范。节日期间,共清理各类占道经营1007处,暂扣物品108件。

做好秋菜上市管理工作

10月1日开始,我市秋菜集中上市,全市共设置178个秋菜销售点,按照属地管理原则,各城区、开发区定岗、定人、定责,动态巡查和定点执勤、错时执法、延时执法相结合,对不在规定点位销售、占用停车泊位销售、贩卖其他商品、使用高音喇叭叫卖等行为进行全面清理规范,做到执法不留间隙,巡查不留盲区。同时,重点加强秋菜销售区域的环境卫生管理,做到了秋菜垃圾随产随清、日产日清。十一期间,共引导菜农3009人次,规范菜农有序经营3934人次。

来源:长春电视问政

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com