全国“最美家庭”走进长春讲述家风之美

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-10-09 16:56:17 编辑:闰土
0

10月9日,由全国妇联家庭和儿童工作部主办,长春市妇联、市直机关党工委承办的“梦想启航——好家庭好家风巡讲”走进长春专场活动在长春市群众艺术馆举行。

1

此次巡讲围绕“一个习惯、一句承诺、一份坚守”三个主题展开,通过现场访谈、家庭讲述、视频展播的形式,向大家展示了湖南省何芳静、山东省盛立军、重庆市杨志刚、长春市刘锦辉、长春市付广娟等5户全国“最美家庭”的感人家风故事。一个个既有情怀又有温度的最美家庭故事,传递出优良家风的强大正能量,传播了最美家庭中蕴含的美德元素和价值内涵,引发了现场400名市直机关干部和家庭代表的深深共鸣和阵阵掌声。大家纷纷表示,每个家庭的故事都很激励人,体现着向上向善的家庭追求。只要每一个家庭都行动起来,共同播撒文明种子,凝聚文明力量,美好梦想就一定能够实现。

2

党的十八大以来,习近平总书记在不同场合多次谈到要“注重家庭、注重家教、注重家风”,强调“家庭的前途命运同国家和民族的前途命运紧密相连。”来自市直机关党工委的相关负责人表示,机关干部的家庭家风对全党全社会具有重要的示范导向作用,必须走在前、作表率。今后的工作中,他们也将积极推动家庭家风建设与机关党建深度融合、相互促进,共同把“家”这篇文章做好,让家庭“小港湾”充满新风正气,以党风带家风,以家风促作风、兴廉风,打造让党放心、让人民群众满意的模范机关。

3

充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,充分发挥妇女在弘扬传统美德、培育良好家风方面的独特作用,是党中央交给妇联组织的光荣使命,也是妇联组织义不容辞的责任担当。来自长春市妇联的相关负责同志介绍,近年来,长春市妇联积极落实全国妇联“家家幸福安康工程”相关要求,以具有长春特色、妇联特点的“幸福家庭360”行动计划为载体,统筹推进我市家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究工作。截止目前,长春市妇联已累计开展“幸福家庭360”公益大讲堂4116场次,覆盖76万家庭,先后有216万人参加“书香润德”家庭亲子阅读、征集好家风好家训等活动,110万群众参与线上线下寻找“最美家庭”活动,涌现各级“最美家庭”1.5万户,其中,刘锦辉等24户家庭荣获全国“文明家庭”、全国“最美家庭”称号,众多“最美家庭”用一个个家风故事传递着人世间的真善美,更凝聚起全社会向上向善的正能量。

(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com