转型发展!吉林省8所高校、5个二级分院成为全省示范!有您的母校吗?

资讯 > 长春24小时 来源:吉林省教育厅 作者: 时间:2019-10-09 16:51:27 编辑:闰土
0

吉林省教育厅公布

吉林省转型发展示范高校

二级分院专业(群)名单

现批准8所高校为吉林省转型发展示范高校

5个分院为吉林省转型发展示范二级分院

5个专业为吉林省转型发展示范专业

17个专业群为吉林省转型发展示范专业群

4

各普通本科高校:

为深入贯彻落实《教育部 国家发展改革委 财政部关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》和省教育厅等五部门印发的《关于推动省属普通本科高校向应用型转变的实施意见》精神,扎实推进我省应用型本科建设,经高校推荐、省专家组评审,评审结果公示,现批准吉林化工学院等8所高校为吉林省转型发展示范高校,吉林医药学院“检验学院”等5个分院为吉林省转型发展示范二级分院,长春中医药大学“护理学专业”等5个专业为吉林省转型发展示范专业,吉林师范大学“环境类应用型专业群”等17个专业群为吉林省转型发展示范专业群,现将名单予以公布(见附件)。

示范单位建设周期为3年(2019年9月—2022年9月)。建设周期内,省教育厅将强化对示范性项目建设的检查指导,建立定期研讨交流机制,示范性项目每年年底(12月30日前)需向省教育厅提交《年度建设总结报告》,作为项目考核验收的重要依据。

希望各有关单位,以示范性项目建设为契机,紧密对接我省“三个五”发展战略、中东西“三大板块”建设和“一主、六双”产业空间布局对高素质应用型人才培养需求,进一步转变发展理念,持续强化经费保障,建立完善产教融合、校企合作人才培养机制,不断强化“双师型”教师队伍和实习实训基地建设,加快构建应用型人才培养体系,为吉林全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献。

吉林省教育厅

2019年9月23日

名单中有你的学校或专业吗?

快来看看吧!

11

22

来源:吉林省教育厅

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com