东北师大人文学院70余名舞蹈专业师生参加中央广播电视总台国庆晚会和重阳晚会节目录制

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-09-19 21:40:00 编辑:李子
0

(}Q@A2U[7)[QXU89(GGRLSN

9月18日下午,东北师大人文学院音乐舞蹈戏剧学院舞蹈系70名师生赴京顺利完成中央广播电视总台国庆特别节目《今天是你的生日》大型主题文艺晚会和《岁岁又重阳》重阳节晚会的录制工作后顺利返回学校,受到学校党政领导和师生代表的热烈欢迎。

$IM}JN25MEB_4)NKZ}M)6_X

据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年,该校音乐舞蹈戏剧学院舞蹈系70余名师生应中央广播电视总台的邀请,9月1日—17日,参加两个晚会的舞蹈彩排任务。第一台晚会是中央广播电视总台国庆特别节目《今天是你的生日——庆祝新中国成立70周年优秀国产影片特别推介》晚会,由中央宣传部、国家广播电影电视总局、中央广播电视总台联合举办,是继天安门广场庆典活动、人民大会堂庆典晚会后,中央广播电视总台国庆期间唯一一台国庆主题大型晚会。 

晚会由央视总导演周维担任,演职人员由新中国成立以来100位老中青一线电影人组成,该校学生参与表演开场歌舞、情景表演歌舞、尾声歌舞等舞蹈的演出任务。

LGFAP%GA5{QG_}_PMZ_WWJ1

第二台晚会是由中央广播电视总台倾力打造的重阳节大型晚会《岁岁又重阳》,是每年中央广播电视总台与央视春晚并重的五个重大节日晚会之一。该校作为此次晚会唯一一所高校学生参与,共参加表演了全部16个节目中的11个节目,其中包括与主持人张蕾、胡蝶、管彤等共同表演开场歌舞等舞蹈节目的演出。     

为顺利完成此次两台节目的舞蹈录制,在排练现场,舞蹈系主任张万励带领全体师生克服重重困难,加班加点进行彩排,积极配合导演和演员完成好舞蹈动作和造型,努力做到尽善尽美。为保证学习彩排两不误,随队的老师还组织学生利用休息时间,练习早晚功和学习舞蹈专业理论课,充分展现了团结协作、健康向上的良好风貌。录制期间,现场气氛热烈,舞蹈绚丽多姿,师生们良好的舞蹈功底,出色的舞蹈技巧,展示出学生们良好的精神风貌,赢得了在场观众的阵阵掌声。经过半个多月的努力,顺利完成两台晚会的录制任务,受到了央视导演组和观众的高度评价。

{]%XAV@TSMB35LQCKCY)GS8

据记者了解,该校舞蹈系继2019年参加中央电视台春晚一汽分会场的大型舞蹈演出之后,今年9月,再次登上央视国庆庆祝活动的舞台,高质量高标准地完成了此次演出任务,完美展示了师生的艺术素养和舞蹈专业水平,向全国电视观众展示了高校师生良好的精神风貌,也为新中国成立70周年献上了一份厚礼。两台晚会将于10月初在中央电视台一套综合频道播出。(解克兢  东亚经贸新闻记者王璐 )

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com