大姨夫竟猥亵13岁的亲外甥女!长春新区检察:必须严惩!!

资讯 > 长春24小时 来源:长春新区检察院 作者: 时间:2019-09-18 19:32:00 编辑:闰土
0

强制猥亵未成年人,必须严惩!

眼前的案卷让长春新区检察院的王严检察官眉头紧锁、义愤填膺。这是一起强制猥亵未成年人的案件,特殊的是对这个年仅13岁的小女孩伸出黑手的竟是她的大姨夫。

1

2019年2月,来姥姥家过寒假的小萌(化名)一进屋就看见好久不见的大姨夫崔某正独自一人在客厅看电视。懂事的小萌走过去打个招呼便想离开,却被崔某拽住,想要和她一起看电视。小萌很紧张,她想起了10岁那年寒假在大姨家住时,大姨夫把她搂入怀里摸这摸那的情景。

今天家里没有别人,大姨夫不会又对她那样吧?但是转念一想,又觉得不太可能,毕竟大姨夫是自己的亲人,那时还小,也许只是对她表达喜爱吧。于是,小萌乖巧的坐在了沙发的另一边。崔某见小萌坐下便和她聊起天,从考试成绩到电视剧情节,坐的也越来越近。

终于,崔某坐在了小萌的身边,趁她聊得正开心的时候将她搂入怀中,并把手伸进了小萌的衣服里……小萌吓坏了,一边试图用力推开崔某,一边大声地恳求:“大姨夫我害怕!”“大姨夫你把手拿开!”“大姨夫我喊人啦!”小萌的呼救声一声高过一声,崔某紧张了,他害怕被邻居听见赶过来,便懊恼地放开了小萌,转身离开。

当天下午,小萌在妈妈的陪伴下来到派出所报案,警方对此案立案侦查,并移送检察机关提请逮捕。

“大姨夫”、亲外甥女、猥亵、未成年人……一个个敏感的词语,让办案检察官王严感到责任重大。为了将案件办理的经得起推敲,他多次提审犯罪嫌疑人,查证各项证据,最终查明,案发当时房间里只有崔某与小萌两人,于是崔某便坐在小萌身边将手伸进她衣服里实施猥亵,直到小萌大声呼叫求救,才因害怕引来邻居而离开案发现场。而且,这已经是第二次了。早在2017年12月,小萌在崔某家暂住时就被崔某实施过猥亵。

对自己的亲外甥女伸出黑手天理难容!13岁的女孩刚刚进入青春期,正是青春懵懂对世界充满好奇和憧憬的年龄。但是,崔某的不齿行为让这个正值花季的女孩心理蒙上了阴影,害怕、恐慌、无助萦绕在她心里……为了维护小萌的人身权益,惩治对她实施侵害的犯罪嫌疑人,长春新区检察院对崔某作出了批准逮捕的决定。

22

检察官提醒

大约,很多家长都是这样提醒孩子的:一定离“坏人”远一点。而多数人认为“坏人”只会是陌生人。但是,许多真实的案件信息显示,那个“坏人”很可能就在孩子的身边,他们会是邻居、朋友,甚至是亲人……

如何加强未成年人性教育,提高预防性侵的意识,让崔某这样熟悉的“坏人”不再伤害到孩子们的身心健康,是应当引起全社会高度关注的问题。

长春新区检察院未检工作

加强未成年人保护,营造青少年健康成长的良好环境,是全社会的共同责任,也是检察机关的重要责任。近年来,长春新区检察院积极开展加强未成年人保护的“未检”工作。

一方面,有效利用法治副校长、法治宣讲团等平台,当好校园的“法治宣传员”,通过法治宣传、警示教育等活动,增强校园未成年人的法治观念,提高自我保护意识和能力,呵护孩子们健康、茁壮、安全成长。

另一方面,充分发挥检察机关职能作用,当好未成年人“守护神”,对侵害未成年人合法权益的现象进行专项整治,同时提供法律咨询和意见建议,引导家长树立正确教育理念,强化监护意识和保护能力。

来源:长春新区检察院

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com