买水果地利生鲜拒收100元钞票和硬币!地利生鲜:已处罚

资讯 > 长春24小时 来源:新文化报 作者: 时间:2019-09-18 18:54:47 编辑:闰土
0

市民反映

张先生:我遇见了一件特别气愤的事儿,16 日晚上我和女朋友去地利生鲜店购买水果,收银员竟然先后拒收了我们支付的 100 元钞票和 5.5 元硬币。

9 月 17 日

长春市民张先生说

他头一回碰见有商家拒收人民币的情况

感觉既不合理也不合法

1

情的经过是这样的

16日晚6点40分左右,张先生和女朋友下班后去长春市宽城区新月路与青年路交会附近的住邦城市广场负一层的地利生鲜购买水果,水果称完重,总价是 5.4 元,张先生的女朋友递给收银员一张100元的钞票。张先生介绍,当时收银的是一位男子,30多岁,穿着地利生鲜的工作服。

张先生:收银员看了一眼我女朋友递过去的 100 元钱,直接就说不收,这时我正好在兜里面找到了一张 20 元的纸币,递了过去。就在收银员要找钱的时候,我女朋友想起来,她兜里有 5 个一元硬币和一个 5 角硬币。张先生说,她女朋友想正好可以把硬币花了,就和收银员说,把20元拿回来给他硬币,但是没有想到此时收银员竟然说他们不收硬币,并将找完的零钱递了过来。

市民 张先生:我当时特别气愤,不知道为什么他们不收 100 元钱,也不收硬币,就说了两句,和女朋友拎着水果走了。

张先生说,他回去越想越生气,就将此事发到了微博上,希望市民朋友们都看看,也希望能向地利生鲜要一个说法。

2

地利生鲜怎么说?

住邦城市广场负一层地利生鲜的一位负责人张先生表示,他在9月17日早晨,已经给当事人打过电话,说明情况了。拒收人民币是违法行为,他们公司是明令禁止这种行为的,并且在每位收银员入职前培训时,都会专门强调这个问题,每天早会他们也会对员工进行收银方面的培训。

地利生鲜负责人张先生:关于顾客投诉我们收银员拒收 100 元钱和硬币的事情,我们公司也已经对该员工进行了处罚,在员工群内对其进行了通报批评,并处以一定金额的罚款。

张先生说,对于为什么会出现这种事情,他了解到,在 16日晚有一位收银员去卫生间了,一位上货的员工替了一会岗,这位上货的员工属于临时替班,他新来不久,对识别假币方面不是很熟悉,因此才出现了顾客投诉。

地利生鲜负责人张先生:以后这位员工不会再接触到运营岗位了,我也和顾客作出了承诺,会加强员工的培训。

3

地利生鲜已道歉

张先生表示,17日早晨他联系到了地利生鲜,对方已经向他道歉。

市民 张先生:他们说收银员是上货员工临时替班的,我也不太相信。

张先生说,他向有关部门反映了此事。以后也会经常光顾这家店,留意他们家员工的行为。

市民 张先生:我认为无论做什么,无论做多大的生意,也不该拒收人民币,这属于违法行为,我希望这家地利生鲜能够加强对员工的培训,杜绝此类事情的发生。

来源:新文化报

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com